Diseño de moldes y fundición > Catálogos > Creación del esquema > Procedimiento para crear parámetros en el nuevo fichero de esquema
Procedimiento para crear parámetros en el nuevo fichero de esquema
1. En el esquema de tipo, nombre el primer parámetro según el formato Type_Lay_Descr.
2. Denomine al segundo parámetro Type" (Tipo) en el esquema nuevo.
3. Cree un parámetro de fichero de esquema para especificar el siguiente nivel de esquemas que desea que aparezca en el cuadro de diálogo, tal y como hizo con Vendor_Layout_File.
4. En este nuevo nivel de esquemas, añada los parámetros de cotas procedentes del modelo. Asígnele un nombre del tipo: (nombre deseado para el siguiente nivel)_Lay_File. Por ejemplo: Si el siguiente elemento que desea elegir en el cuadro de diálogo corresponde al tamaño de diámetro del expulsor, cree un parámetro denominado Size_Lay_File (Tamaño_Lay_File).
5. Cree Type_Parameters coherentes con los parámetros de tipo que creó en el modelo universal. Por ejemplo: se crea un parámetro de tipo con el nombre "Class" (Clase) para los tipos de expulsores común, de reborde y plano. Como consecuencia, podría crearse un parámetro con el nombre "Class" (Clase) en cada uno de los nuevos ficheros de esquema de tipo.
6. Si lo desea, cree parámetros de ficheros GIF. Las imágenes con formato GIF pueden añadirse al catálogo.
7. En el esquema de tipos, asigne el nombre (Type_Parameter)_GIF_File al primer parámetro GIF. Por ejemplo: Existe un parámetro de tipo con el nombre "Class" (Clase) para los tipos de expulsores común, de reborde y plano. En consecuencia, se podría crear un parámetro GIF denominado Class_GIF_File, en todos los ficheros nuevos de esquema de tipo.
8. Si el parámetro Perform_Cut tiene definido el valor Yes, cree el parámetro GIF de tejido en el esquema de tipo y denomínelo Quilt_GIF_File.
9. Añada todos los parámetros a la tabla de parámetros.
10. Modifique la tabla de parámetros y añada las instancias necesarias.
11. Cree una instancia para cada tipo de pieza que pertenezca al último nivel de esquemas.
12. Por ejemplo: Hasco es un fabricante de expulsores. En el fichero de esquema ejpin_hasco_in_type, añada cuatro instancias, cada una correspondiente al tipo de expulsores que fabrica Hasco. Estos tipos son ZI 41, ZI 416, ZI 44 y ZI 446.
13. Elija un nombre de título para la opción "Type" (Título) del cuadro de diálogo y defínalo en el parámetro Type_Lay_Descr. Introduzca este nombre en la tabla de parámetros para todas las instancias, por ejemplo, (Type [Tipo]).
14. En el modelo de plantilla existe un parámetro con el nombre "Type" (Tipo). El parámetro de tipo del fichero de esquema Type_Layout_File ha de corresponderse con el parámetro del modelo de plantilla. Introduzca el nombre de tipo para cada instancia. El nombre del tipo y el de la instancia tienen que ser iguales.
15. Se deben definir los valores de (Nombre elegido para el siguiente nivel) _Lay_File según el siguiente formato:Catalog Directory Name_Previous Level Name_(Units)_ Current Level Name _( Nombre elegido para el siguiente nivel).
El valor que se utiliza para describir el siguiente conjunto de esquemas carece de importancia. Se recomienda utilizar este procedimiento ya que permite ver los siguientes elementos:
Tipo de pieza en la que está trabajando
Nivel (en este caso Fabricante)
Unidades (Pulgada o Métrica)
Nivel vigente (en este caso Tipo)
Próximo nivel que desea ver (en esta caso Tamaño).
16. De esta manera, en el ejemplo para el fichero de esquema ejpin_hasco_in_type, la primera instancia debería utilizar el siguiente nombre:ejpin_hasco_in_zi41_Size.
17. Defina el parámetro "Class" (Clase) con los valores creados en el modelo de plantilla. Este parámetro controla las funciones que se activan o desactivan en el modelo. Introduzca el valor exacto como hizo en el modo Pieza. En el caso de ejemplo, ZI41 es un expulsor común. En esta instancia, escriba REGULAR para el parámetro Class, exactamente igual que IF Class == "REGULAR" en el programa de pieza universal para la función de pieza universal correspondiente.
18. Defina el parámetro Class_GIF_File con los mismos valores utilizados para los ficheros GIF. Cada tipo debería tener su fichero GIF correspondiente (común, de reborde o plano, en este caso).
19. Defina los valores del parámetro Quilt_GIF_File (si procede) con el mismo nombre utilizado para los ficheros GIF de tejido. Cada tipo de pieza debería tener su correspondiente fichero GIF de tejido (en este caso, los tipos son común, de reborde o plano ).