Procedimiento para crear taladros para expulsores
1. Pulse en Molde (Mold) > Funciones de producción (Production Features) > Taladro para expulsor (Ejector Pin Hole) o en Colada (Cast) > Taladro para expulsor (Ejector Pin Hole).
2. Especifique el tipo de posición, mediante la selección de uno de los siguientes comandos del menú COLOCACIÓN (PLACEMENT):
Lineal (Linear): permite colocar las referencias con desvíos lineales desde dos planos.
Radial: permite colocar las referencias en un desvío radial desde un eje y en un ángulo desde un plano.
Coaxial: permite colocar las referencias en posición coaxial con respecto a un eje.
En un punto (On Point): permite colocar las referencias en un punto de referencia. Utilice este comando para crear varios expulsores como una sola función.
3. Seleccione los puntos de colocación de la referencia o la superficie.
4. Especifique la posición y dirección de los taladros para expulsores con relación al plano de colocación.
5. Especifique los componentes que deberán intersectar con los taladros para expulsores. Esta operación se puede realizar de forma manual o automática.
Para cada componente intersectado, introduzca el diámetro del taladro para expulsores en dicho componente. El sistema mostrará el valor del diámetro por defecto.
6. Pulse en Inters. piezas (Intsct Parts) > Listo (Done) una vez seleccionados todos los componentes que se deben intersectar.
7. Especifique el diámetro de cajeado y la profundidad. El sistema mostrará los valores por defecto.
8. Pulse en Aceptar (OK). El sistema regenerará los taladros para expulsores como una sola función.
*
Debe tenerse en cuenta que, al seleccionar un taladro para definir un patrón o como referencia, hay que seleccionar el eje del taladro para el expulsor, y no el eje de la función de corte de conjunto.