Diseño de moldes y fundición > Uso de piezas de referencia > Procedimiento para montar la pieza de referencia al conjunto de molde o colada
Procedimiento para montar la pieza de referencia al conjunto de molde o colada
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Modelo de referencia (Reference Model) > Montar modelo de referencia (Assemble Reference Model). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el fichero .prt que representa el modelo de diseño existente y pulse en Abrir (Open).
3. Defina la posición del modelo usando las opciones de la ficha Posición del componente (Component Placement) y pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear modelo de referencia (Create Reference Model). Seleccione una de las siguientes opciones:
Heredado (Inherited): la pieza de referencia hereda toda la información de geometría y funciones de la pieza de diseño. Se puede especificar la geometría y los datos de función que se desee modificar en la pieza heredada sin cambiar la pieza original. La herencia ofrece una libertad mayor para modificar la pieza de referencia sin cambiar la pieza de diseño.
Combinar por referencia (Merge by reference): permite copiar la geometría de la pieza de diseño en la pieza de referencia. También se copia la información sobre el plano de referencia del modelo de diseño en el modelo de referencia. Si hay una capa con uno o más planos de referencia asociados en el modelo de diseño, se copiarán la capa, su nombre y los planos de referencia asociados a la misma del modelo de diseño al modelo de referencia. También se copia el estado de visualización de la capa en el modelo de referencia.
El mismo modelo (Same model): permite utilizar la pieza de diseño seleccionada como pieza de referencia del molde o la colada.
*
Las piezas multicuerpo se pueden montar directamente en la cavidad de colada y de molde solamente mediante la opción El mismo modelo (Same model).
4. Pulse en Aceptar (OK). La pieza de referencia se monta en el conjunto de moldeo o colada.