Diseño de moldes y fundición > Utilización del catálogo de expulsores > Procedimiento para añadir un conjunto de expulsores
Procedimiento para añadir un conjunto de expulsores
Los expulsores pueden añadirse de forma individual o en grupo mediante la selección de un componente de expulsor del catálogo o de los catálogos presentes en la sesión.
1. Realice una de estas operaciones:
Pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Añadir conjunto (Add Set).
Pulse en Colada (Cast) > Componente (Component) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Añadir conjunto (Add Set).
En Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog) > Expulsor (Ejector Pin) > Añadir conjunto (Add Set).
Se abrirá el cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
2. Seleccione o cree una función de punto de referencia para localizar al grupo de expulsores.
3. Pulse en el tipo de conjunto: Idéntico (Identical) o Variable.
4. Si se selecciona Variable, se podrán especificar distintas opciones para cada expulsor, por ejemplo, el tipo de expulsor, el plano base y el plano de orientación. Se abrirá la tabla Miembros del grupo (Set Members) dentro del cuadro de diálogo con todos los puntos de referencia seleccionados. Para añadir o modificar un expulsor en cada ubicación seleccionada, realce una fila de la tabla y continúe con el procedimiento. Cuando se haya definido cada expulsor, la tabla mostrará las configuraciones seleccionadas.
5. Seleccione el expulsor que se debe añadir. Es posible seleccionar un expulsor desde el catálogo o desde los expulsores del modelo.
6. Para seleccionar componentes del catálogo, pulse el icono "Catalog" (Catálogo). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir parámetros (Define Parameters). Especifique todos los parámetros que se aplicarán en el expulsor. UNITS, VENDOR, TYPE, DIAMETER, LENGTH y HEAD. Un plano mostrará el expulsor seleccionado con todos los parámetros necesarios. Debajo del plano, aparecerá una lista con todos los valores de los parámetros. Cuanto termine de definir todos los parámetros, especifique el nombre que desee para el grupo de expulsores.
7. Pulse en Aceptar (OK) para volver al cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
8. Para seleccionar expulsores del modelo, pulse en el icono de sesión y seleccione un expulsor de la lista de modelos. Pulse en Aceptar (OK) para volver al cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
9. Seleccione el plano de base para colocar los expulsores.
10. Seleccione el plano de orientación de los expulsores.
11. Pulse en Aceptar (OK) para añadir un grupo de expulsores.