El cuadro de diálogo "Definir grupo"
En el cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set) se incluyen varias áreas.
Función de punto (Point Feature): permite seleccionar, crear o redefinir una función de punto de referencia que se utiliza para colocar miembros de un conjunto.
Reglas de la función de punto:
No se puede seleccionar una función de punto de referencia que está siendo utilizada en otro conjunto del catálogo vigente.
Cuando se borra un elemento de punto de referencia, el sistema borrará el componente estándar que utilice este elemento de punto para realizar la colocación.
Cuando se crea o selecciona un punto de referencia, el conjunto de expulsores "Variable" se redefine automáticamente como el conjunto "Idéntico" con las configuraciones del primer miembro del conjunto.
Cuando se añade un elemento a la función de punto de referencia, el componente vigente se añade al conjunto de expulsores "Idéntico"; sin embargo, al conjunto "Variable" no se añade ningún componente.
Tipo de conjunto (Set Type): permite alternar entre el tipo de conjunto Idéntico (Identical) o Variable (Variable); Idéntico (Identical) es el tipo de conjunto por defecto. Si se pulsa en Idéntico (Identical), se realizan todas las operaciones para todos los miembros del conjunto. Si se pulsa en Variable (Variable), se realizan todas las operaciones para los componentes seleccionados.
*
Antes de definir el tipo Variable, es necesario seleccionar una función de punto.
Componente (Component): permite cambiar el nombre de los miembros del catálogo de la sesión o definir nuevos miembros mediante un catálogo y el cuadro de diálogo Definir parámetros (Define Parameters).
Plano base (Base Plane): permite seleccionar el plano que se utilizará como referencia del conjunto para la restricción de tipo Alinear (Align).
Plano de orientación (Orient Plane): permite seleccionar el plano que se utilizará como referencia del conjunto para la restricción de tipo Orientar (Orient).