Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Desmoldeo tangente > Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente gobernado por curva
Ejemplo: Creación de un desmoldeo tangente gobernado por curva
En este ejemplo se muestra el procedimiento para añadir un desmoldeo tangente de 15 grados en ambos lados de la superficie de partición (1). Se puede usar cualquier tipo de curva para crear un desmoldeo tangente gobernado por curva, pero si se quiere controlar el ángulo de desmoldeo, ésta se debe crear como una línea de partición con el ángulo apropiado, como se muestra en este ejemplo.
1. Pulse en Molde (Mold) > Línea de salida (Draft Line). Acepte el nombre por defecto para la línea de salida. El administrador de menús se abre y aparece el menú LÍNEA DE SALIDA (DRAFT LINE) con la casilla Superficie de partición (Parting Surf) seleccionada.
2. Pulse en Listo (Done).
3. Seleccione la superficie de partición.
*
La superficie de partición debe pertenecer a la pieza de referencia.
4. En el menú LÍNEA DE SALIDA (DRAFT LINE), pulse en Curva partición (Parting Crv). Se abrirá el cuadro de diálogo CURVA (CURVE).
5. Introduzca 15 para el ángulo de desmoldeo (el ángulo de desmoldeo de la curva de partición define el futuro ángulo de desmoldeo del desmoldeo tangente).
6. Seleccione ambas mitades de la superficie (1) de la pieza de referencia, como se muestra en la siguiente ilustración.
7. Pulse Aceptar (Okay) para aceptar la dirección de creación de la función.
8. En el cuadro de diálogo CURVA (CURVE), pulse en Aceptar (OK). A continuación, pulse en Listo (Done) en el menú LÍNEA DE SALIDA (DRAFT LINE). El sistema crea la curva de partición, que aparece en naranja en la siguiente ilustración.
9. En la ficha Molde (Mold), pulse en Inclinación (Draft) > Desmoldeo tangente (Tangent Draft). Se abrirá el cuadro de diálogo Desmoldeo tangente (Tangent Draft). Acepte la Dirección de extracción (Pull Direction) por defecto y los valores por defecto de Geometría (Geometry) y Dirección (Direction) en la página con fichas Resultados (Results).
10. Pulse en la ficha Referencias (References) y seleccione la línea de salida. En el menú CADENA (CHAIN), pulse en Cadena de curvas (Curve Chain), seleccione la línea de partición creada en el paso 8; a continuación, pulse en Seleccionar todo (Select All) y Listo (Done)
11. Pulse en . El corte de desmoldeo tangente se crea como se muestra en la siguiente ilustración.