Función Recortar por geometría
La función Recortar por geometría (Trim to Geom) del diseño de moldes y fundición permite recortar la geometría de un cuerpo o de un volumen que equivale al resultado de una intersección con la geometría de referencia. En la función Recortar por geometría (Trim to Geom) se puede utilizar como referencias un cuerpo, un tejido o un plano. Si el objeto intersectado al que se hace referencia es un cuerpo o un tejido cerrado, se podrá seleccionar la primera o la última intersección del recorte mediante la opción Tipo de recorte (Trim Type) del cuadro de diálogo RECORTAR POR GEOMETRÍA (TRIM TO GEOM). La barra Dirección (Direction) del cuadro de diálogo permite seleccionar el lado del sólido recortado que se va a cortar.
Cuando se recorta un cuerpo, se crea sobre ella una función de nivel de pieza.
Cuando se recorta un volumen de moldeo o de colada, se crea una función en el nivel de conjunto del diseño de moldes.
El cuadro de diálogo "Trim to Geom" (Recortar por geom.)
El cuadro de diálogo RECORTAR POR GEOMETRÍA (TRIM TO GEOM) se abre cuando se pulsa en Recortar por geometría (Trim to Geometry) en Molde, Colada, Conjunto de esquema de moldeo o Moldeo/Fundición. Los elementos que contiene este cuadro de diálogo son los siguientes:
Tipo de referencia (Ref Type): se utiliza para seleccionar el tipo de objeto que utilizará como referencia. En modo Pieza, no se pueden seleccionar referencias de cuerpo.
Referencia (Reference): se utiliza para seleccionar un objeto para utilizarlo como referencia en el recorte. Para seleccionar el objeto, utilice el menú OBTENER SELECCIÓN (GET SELECT).
Dirección (Direction): permite definir la dirección del corte mediante la utilidad estándar de dirección.
Tipo de recorte (Trim Type): pulse en Desde el primero (From First) para recortar la geometría después de realizar la primera intersección con la geometría de referencia. Seleccione Desde el último (From Last) para recortar la geometría después de la última intersección con la geometría de referencia. La opción Tipo de recorte (Trim Type) solo está disponible si se utiliza un cuerpo como referencia.
Desvío (Offset): permite introducir un valor negativo o positivo para definir el desvío desde la superficie limitadora. El valor por defecto es 0.
Árbol (Tree): en el árbol se enumeran los elementos de la función. Utilice el árbol para seleccionar los elementos que desea redefinir.