Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de movimiento > Procedimiento para crear una función de análisis de movimiento
Procedimiento para crear una función de análisis de movimiento
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "ANÁLISIS" (ANALYSIS).
2. En Nombre (Name), escriba el nombre del análisis o acepte el nombre por defecto.
3. En Tipo (Type), pulse en Análisis de movimiento (Motion Analysis).
4. En Solicitud de regeneración (RegenRequest), especifique la opción de regeneración pulsando en una de las opciones siguientes:
Siempre (Always): permite regenerar siempre la función de análisis durante la regeneración del modelo.
Solo lectura (Read Only): permite excluir la función de análisis de la regeneración del modelo.
Solo estudio de diseño (Only Design Study): permite regenerar la función de análisis solo si se utiliza un estudio de diseño.
5. Pulse en Siguiente (Next) para crear la definición del análisis. Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de movimiento (Motion Analysis).
*
Para un conjunto que ejecuta un análisis de modelos, es necesario asegurarse de que las precisiones absolutas de las piezas componentes no son significativamente diferentes. Si las precisiones son significativamente diferentes, la interferencia o la distancia de aislamiento implican que las piezas componentes no pueden ser realizadas para el conjunto.
6. Bajo Parámetros (Parameters), seleccione los parámetros que desea calcular.
7. En Opciones (Options), seleccione las que desee entre las siguientes opciones disponibles:
Utilizar todas las piezas móviles (Use all moving parts): permite crear un envolvente de movimiento con todas las piezas móviles. Si no desea incluir todas las piezas móviles, despeje esta opción y seleccione cada una de las piezas por separado.
Crear envolvente de movimiento (Create motion envelope): permite mostrar el envolvente de movimiento para todas las piezas móviles o solo las seleccionadas.
Calidad del envolvente (Envelope quality): permite introducir un número para establecer la precisión de la visualización del tejido que representa el envolvente en movimiento.
Intervalo de actualización (Update Interval): permite introducir el número de marcos que deben transcurrir entre dos eventos de actualización. El número de cuadros determina la frecuencia con la que el sistema actualiza el resultado gráfico del cálculo.
8. Pulse en Ejecutar (Run) para comenzar el análisis. El sistema muestra las piezas móviles en movimiento, calcula los valores de los parámetros incluidos en el análisis y muestra los gráficos. El número de puntos de cálculo utilizado en el análisis depende del número de cuadros establecido en la definición del movimiento.
El resultado del cálculo se muestra en el cuadro Resultados (Results). El sistema calcula los valores máximo y mínimo de cada parámetro, así como el momento en el que se alcanzaron dichos valores.
9. Para ver los resultados en una ventana de información separada, pulse en Información (Info).
10. Para cambiar la configuración de visualización del envolvente en movimiento, pulse en Mostrar (Display).
11. Pulse en Cerrar (Close) para regresar al cuadro de diálogo Análisis (Analysis). Se abrirá la ventana Parám. resultado (Result params). Los parámetros asociados a la medida aparecen en una tabla bajo las cabeceras Crear (Create), Nombre de parámetro (Param name) y Descripción (Description).
12. Para crear un parámetro, selecciónelo en la lista Parám. resultado (Result params) y pulse en SÍ (YES) bajo Crear (Create).
13. En el campo Nombre de parámetro (Param name), acepte el nombre por defecto o introduzca un nombre nuevo para el parámetro.
14. Si seleccionó la opción Crear envolvente de movimiento (Create Motion Envelope), pulse en Siguiente (Next) (de lo contrario, diríjase al último paso). Se abrirá la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums), en la que aparecerá el tejido.
15. En Crear (Create), elija SÍ (YES) para crear una función de tejido.
16. Bajo Nombre de datos de ref. (Datum name), escriba el nombre de la función o acepte el nombre por defecto.
17. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar.