Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis definido por el usuario > Ejemplo: Análisis del corte transversal de una boquilla
Ejemplo: Análisis del corte transversal de una boquilla
Resumen: en este ejemplo se muestra cómo crear un análisis definido por el usuario (ADU) para investigar cómo cambia un parámetro del modelo a lo largo de una trayectoria.
Problema: se necesita analizar cómo cambia el corte transversal de una tubería sólida a lo largo de su trayectoria.
Solución: se puede crear una función de análisis para calcular el corte transversal en un punto de la curva y crear un ADU para analizar el corte a lo largo de toda la curva.
Siga estos pasos para crear el ADU:
1. Cree un punto de campo en la curva de trayectoria y pulse en Datos de referencia de modelo (Model Datum) > Punto (Point) > Campo (Field).
2. Cree un plano de referencia a través del punto de campo.
3. Cree una función de análisis para medir el corte transversal de la boquilla.
4. Pulse en Análisis (Analysis) > Propiedades de masa del corte transversal (X-Section Mass Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de corte transversal (Cross Section Properties).
5. Pulse en la ficha Análisis (Analysis) si no está seleccionada por defecto y elija el tipo de análisis.
6. Pulse en Guardar (Save) para mostrar y actualizar dinámicamente el análisis durante el modelado.
7. Escriba un nombre para el análisis, por ejemplo, nozzle_area.
8. Pulse en la ficha Definición (Definition) para personalizar o editar el análisis.
9. En Corte transversal (Cross Section), seleccione un nombre para el corte transversal o seleccione un plano de referencia en el selector Plano (Plane).
10. En Sistema de coordenadas (Coordinate System), el sistema de coordenadas seleccionado se visualiza en el selector. Pulse en Usar valor por defecto (Use Default) para seleccionar el sistema de coordenadas por defecto.
11. Pulse en para calcular el análisis. Se muestra un sistema de coordenadas en el centro de gravedad del corte transversal en la ventana gráfica de Creo Parametric. El resultado del análisis se muestra en el cuadro Resultados (Results) y el informe se muestra en una ventana de información.
12. Pulse en para completar el análisis.
13. Cree un grupo de construcción ADU. En el Árbol del modelo (Model Tree), seleccione el punto de campo, el plano de referencia a través del punto de campo y la función de análisis como último elemento y, a continuación, pulse en Editar (Edit) > Grupo (Group) para crear un grupo de construcción ADU.
14. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis definido por el usuario (User-Defined Analysis) para crear un análisis definido por el usuario con el grupo de construcción que acaba de crear.
15. Pulse en Calcular (Compute) en el cuadro de diálogo Análisis definido por el usuario (User Defined Analysis).
16. Para guardar este análisis en una función de análisis, pulse en Añadir función (Add Feature) e introduzca el nombre de la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).
17. Pulse en Cerrar (Close).