Asignación de tipos de piezas
Se puede asignar uno de tipos de pieza que se muestran para una pieza. La asignación de tipos hace que el análisis sea más sólido.
Remache (Rivet)
Tornillo (Screw)
Muelle (Spring)
Convexo (Convex)
Pulse con el botón derecho del ratón en una pieza de la ventana gráfica o en el cuadro de diálogo Análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage Analysis), seleccione Definir tipo de pieza (Set Part Type) y seleccione un tipo de la lista.
Remache
Los componentes remache se consideran componentes cementados. Sin embargo, solo el área de contacto que el remache presiona directamente se considera cementada.
En la siguiente figura, el área cementada se realza en rojo:
Normalmente, la geometría alrededor de los remaches es la siguiente:
Las regulaciones afirman que, solo las caras que se encuentran directamente entre las cabezas de remache se consideran cementadas. En la imagen, las caras se realzan en verde. Sin embargo, las uniones siguen sujetas a las trayectorias de distancias de aislamiento y líneas de fuga. Si los dos componentes se tienen que considerar cementados, se pueden definir como un par de componentes cementados. Si el tipo de pieza se define en Remache (Rivet), las siguientes tareas de cementación se realizan automáticamente. De lo contrario, es un proceso manual.
En la siguiente imagen se muestra el conjunto con los remaches realzados:
En la siguiente imagen se muestran ambos lados de un remache con una de las cáscaras oculta. Cuando el tipo de pieza se define en remache, las superficies realzadas son las que se toman en consideración para la cementación.
Las superficies realzadas en la siguiente imagen no se consideran cementadas.
Tornillo y muelle
Los tornillos y los muelles son de rotación variante. Su posición en los datos CAD no tiene que coincidir necesariamente con su posición en los conjuntos en tiempo real. Las rotaciones de unos pocos grados pueden influir de forma significativa en los resultados del análisis. En las siguientes imágenes se muestra la diferencia en la distancia de líneas de fuga debido a la rotación del muelle.
La línea de fuga es 7.5 mm.
La línea de fuga es 6.88 mm.
Para obtener resultados coherentes, se deben reemplazar los elementos conductores de rotación variante, tales como roscas de tornillo, cabezas de tornillo poligonales y muelles con su casco.
CCX simplifica automáticamente la geometría de las piezas que se han etiquetado como tornillos y muelles en la lista de piezas. CCX simplifica la geometría internamente, sin cambiar los datos CAD reales. En la siguiente imagen se muestra la representación interna del muelle si los elementos conductores de rotación variante se reemplazan por el casco.
La trayectoria de la línea de fuga es ahora 6.82 y es independiente de la rotación del muelle.
La geometría simplificada representa todas las ubicaciones posibles de un objeto de rotación variante. El resultado del análisis es preciso con respecto al grado de libertad geométrica del tornillo o muelle.
De forma similar a los muelles, CCX reemplaza la geometría interna de tornillos por la geometría del casco que representa todas las rotaciones alrededor del eje principal.
En la siguiente imagen se muestran ejemplos del procesamiento automático de tornillos:
*
La geometría se simplifica en la representación interna optimizada para CCX del conjunto que se utiliza para el análisis. La geometría de la pieza permanece sin modificar.
Envolvente convexa
Utilice las envolventes convexas para piezas flexibles y conductoras, como garras. Estas piezas tienen un grado de libertad grande con respecto a la posible posición de los elementos flexibles en un conjunto real. La ejecución de un análisis de la distancia de aislamiento eléctrico y líneas de fuga utilizando una única posición puede ser impreciso. La envolvente convexa representa varias posiciones de los elementos flexibles a la vez y hace que el análisis sea más preciso.
Si el tipo de pieza se define en Envolvente convexa (Convex Hull), se analiza la envolvente convexa de la pieza. En la siguiente imagen se muestra una garra y su envolvente convexa: