Cementación de aislantes
Una corriente puede circular a través y alrededor de las áreas en contacto y las áreas no cementadas. La cementación o no cementación de dos componentes aislantes adyacentes influye en los resultados del análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga. En las siguientes imágenes de componentes cementados y sin cementar se muestra un ejemplo de esta influencia en la trayectoria de la línea de fuga.
Componentes cementados
Componentes sin cementar
*
Actualmente no se soporta la especificación parcial de uniones entre dos componentes. Sin embargo, las cementaciones tienen un tratamiento especial a causa de los ribetes.
Procedimiento para cementar componentes
1. En Pares de componentes cementados (Cemented Component Pairs), pulse en Insertar nueva cementación (Insert new cementation). Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar (Select).
2. Seleccione el par de componentes en la ventana gráfica y pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Seleccionar (Select).
Los componentes seleccionados se cementan y aparecen en Pares de componentes cementados (Cemented Component Pairs).
Todas las uniones entre los componentes se consideran cementadas automáticamente.
Para eliminar un elemento cementado, pulse el botón derecho del ratón y pulse en Quitar (Remove).
Exclusión de componentes
Se pueden excluir explícitamente componentes del análisis sin borrarlos del conjunto, añadiéndolos a Componentes excluidos (Excluded Components). Los componentes añadidos a Componentes excluidos (Excluded Components) se ocultan en la ventana gráfica. Para desocultar los componentes, quítelos de la lista de exclusión.
Se recomienda excluir los componentes aislantes flexibles. Por ejemplo, los cables pueden extender una trayectoria de distancia de aislamiento y línea de fuga cuando se encuentran accidentalmente entre dos nudos eléctricos. Debido a su flexibilidad, es imposible predecir su posición exacta en el conjunto real.