Asignación de valores de CTI
El valor del índice comparativo de resistencia a las corrientes superficiales (CTI) es una medida de las propiedades de desglose eléctrico de un material. El valor de CTI para un conductor es cero. Un componente aislante tiene un valor de CTI mayor que cero. Cuanto mayor sea el valor de CTI, mejor será el aislamiento.
Los resultados del análisis CCX dependen de la distancia de aislamiento eléctrico y línea de fuga, no del valor de CTI. Por ejemplo, un valor de CTI de 3 o 600 no provoca ninguna diferencia en los resultados del análisis de CCX.
Asignación de valores de CTI para piezas
Debe definirse un valor de CTI para cada pieza del conjunto.
El parámetro de CTI se puede definir en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) u Opciones (Options).
En Creo Parametric, pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) para abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
En el cuadro de diálogo Análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage Analysis), pulse en Menú (Menu) > Opciones (Options) para abrir el cuadro de diálogo Opciones (Options).
Si el nombre del parámetro de CTI es igual en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) que en el cuadro de diálogo Opciones (Options), CCX utiliza el valor del parámetro definido en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Por defecto, CCX asigna un valor de CTI de -1 a las piezas que no tienen un CTI especificado. En la lista Pieza (Part) se incluyen todas las piezas del conjunto actual que estaban visibles antes de abrir el cuadro de diálogo de CCX. Los valores de CTI se pueden asignar o modificar en el cuadro de diálogo Análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage Analysis).
*
También se pueden asignar valores de CTI para cuerpos.
Asignación de valores de CTI para superficies
El valor de CTI de la lista Pieza (Part) se define para toda la pieza. El valor de CTI se asigna automáticamente a todas las superficies de la pieza. Si una pieza no es homogénea, como un fusible o un extremo de cable aislado desforrado, se deben asignar diferentes valores de CTI a las superficies individuales.
Antes de realizar el análisis, asigne valores de CTI de superficie en la pieza empleando parámetros de superficie. El nombre del parámetro de superficie que se utiliza para el valor de CTI debe coincidir con el nombre especificado en el cuadro de diálogo Opciones (Options). Como consecuencia de esta coincidencia, los valores de CTI se leen automáticamente en CCX.
Se puede definir un parámetro de CTI de superficie para una superficie de pieza. Estos valores de CTI específicos de pieza para superficies se desestiman, pero los valores de CTI específicos de pieza para el resto de superficies se tienen en cuenta.
*
Una pieza no homogénea se muestra en azul en la lista de piezas, lo que indica que hay superficies con un valor de CTI que difiere de los valores en toda la pieza.
Pulse con el botón derecho del ratón en una pieza de la lista de Pieza (Part) y pulse en Mostrar superficies (Show Surfaces) para ver la lista de las superficies con diferente valor de CTI.
Las piezas deben tener un valor de CTI asignado para definir los nudos eléctricos. Pulse en la casilla Mostrar solo piezas con valor de CTI sin definir (Show parts with undefined CTI value only) para ver las piezas que no tienen asignado un valor de CTI. Las piezas que no tienen un valor de CTI asignado aparecen en la lista de piezas y en la ventana gráfica. A medida que se asignan valores de CTI, se actualizan la lista Pieza (Part) y la visualización de la ventana gráfica.
La lista Realzado de CTI (CTI Highlighting) se puede utilizar para realzar las piezas y las superficies que son conductoras, aislantes o están sin definir. Seleccione Conductora (0) (Conductive (0)) para realzar todos los componentes de la categoría. En el cuadro de diálogo Análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage Analysis), se pueden realizar las siguientes acciones:
Pulse en para volver a escribir los valores de CTI en un parámetro de la pieza. Si el parámetro no existe, se crea automáticamente. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), se puede especificar el nombre del parámetro en el cuadro Nombre del parámetro de CTI (CTI parameter name).
Pulse en para reemplazar los valores de la lista de piezas por los valores de los atributos del usuario actual.
Pulse en la casilla Mostrar solo piezas con valor de CTI sin definir (Show parts with undefined CTI value only) para ver las piezas sin asignar en la lista.
Pulse en para añadir una columna al árbol del modelo y mostrar los valores de CTI.
Procedimiento para editar los valores de CTI
Los valores de CTI se pueden editar de cualquiera de las maneras que se indican a continuación:
Modificar el valor en el cuadro CTI.
Seleccione varias piezas en la ventana gráfica o en el cuadro de diálogo Análisis de distancias de aislamiento y líneas de fuga (Clearance and Creepage Analysis), pulse el botón derecho y seleccione Definir valor de CTI (Set CTI Value). Escriba el valor de CTI y pulse en . Se actualizan los valores de CTI de las piezas seleccionadas.