Uso del cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN
En el cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE) se incluyen dos fichas, Definición (Definition) y Propiedades (Properties).
En la ficha Definición (Definition), un botón al lado de Orientación (Orientation) muestra el nombre del plano de anotación activo. Se puede pulsar en el botón para cambiar el plano de anotación que se utilizará para crear el elemento de anotación siguiente.
Para cada elemento de anotación incluido en la función de anotación, la lista de elementos muestra:
Nombre de elemento (Element Name): el nombre del elemento de anotación. Cuando se crea un elemento, Creo Parametric le asigna un nombre por defecto, como por ejemplo, AE NOTE0. Puede introducir un nombre diferente. El nombre tiene que ser único dentro del modelo.
Tipo (Type): el tipo de elemento de anotación, por ejemplo, nota, símbolo, etc.
Crear copia de seguridad de referencias (Backup Refs): el atributo que define si se deben crear las copias de seguridad de referencias del elemento de anotación. Esta columna está visible únicamente si la opción de configuración af_copy_references_flag se define en yes.
Cuando se selecciona un nombre de un elemento de anotación en la lista de elementos, se vuelve activo. Se pueden manipular sus referencias, especificar sus parámetros, editar el elemento de anotación que lleva incluido, o quitarlo de la función de anotación.
Si pulsa con el botón derecho en un nombre de elemento de anotación de la lista de elementos, el menú de accesos directos contiene los siguientes comandos:
Editar (Edit): permite redefinir las propiedades de la anotación en el elemento de anotación seleccionado. Es similar al comando Editar (Edit) que se describe más abajo.
Repetir (Repeat): permite crear un elemento de anotación nuevo del mismo tipo y aparece la IU correspondiente del tipo de elemento de anotación seleccionado.
Duplicar (Duplicate): permite crear un elemento de anotación nuevo que es la copia exacta del elemento de anotación seleccionado.
Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros del elemento de anotación seleccionado. Es similar al comando Parámetros (Parameters) que se describe más abajo, pero aquí es posible seleccionar varios elementos. En este caso, solo los parámetros comunes a todos los elementos seleccionados se muestran en el cuadro de diálogo "Parámetros" (Parameters). Si se añaden parámetros, se añaden a todos los elementos seleccionados.
Orientación actual (Current Orientation): permite abrir el cuadro de diálogo PLANO DE ANOTACIÓN (ANNOTATION PLANE) y redefinir la orientación de anotación actual para el elemento de anotación.
*
El comando Orientación actual (Current Orientation) no está disponible para los elementos de anotación que no son gráficos.
Estilo de texto (Text Style): permite modificar el estilo de texto de la anotación subyacente. Este comando no está disponible para elementos no gráficos.
Quitar (Remove): permite quitar la anotación de la función de anotación. Para convertir el elemento de anotación en una anotación independiente, cree un elemento de anotación no gráfico.
Crear no gráfico (Make Non-Graphical): permite cambiar el tipo de elemento de anotación a no gráfico, de modo que la anotación subyacente es independiente.
Debajo de la lista de elementos, figura el selector Referencias (References). Contiene los nombres de las referencias geométricas y la descripción de la referencia asociada al elemento de anotación activo. La casilla junto a cada nombre de referencia indica si ésta es fuerte o débil.
En la ficha Definición (Definition) también se incluyen los siguientes botones:
Añadir (Add): permite añadir un elemento de anotación a la función de anotación. Una vez que haya añadido un elemento de anotación nuevo, se vuelve activa.
Editar (Edit): permite abrir la interfaz de usuario con la que se pueden redefinir las propiedades del elemento de anotación incluido en el elemento de anotación activo. Por ejemplo, si el tipo de elemento de anotación es Nota (Note), al pulsar en el botón Editar (Edit) se abrirá el cuadro de diálogo Nota (Note), que permite editar el texto de la nota, modificar su posición, conexión o ubicación, añadir un hyperlink, etc. Si el tipo de elemento de anotación es No gráfico (Non-Graphical), al pulsar en el botón Editar (Edit) se abrirá el cuadro de diálogo Editar anotación (Edit Annotation), que contiene las mismas opciones que el cuadro de diálogo Añadir anotación (Add Annotation) y permite cambiar el tipo de anotación.
Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros del elemento de anotación activo. Al pulsar este botón se abre el cuadro de diálogo "Parámetros" (Parameters), que enumera todos los parámetros asociados actualmente al elemento de anotación, y permite crear parámetros adicionales y manipular los existentes.
Quitar (Remove): permite quitar el elemento de anotación activo de la función de anotación.
Columnas (Columns): permite abrir el cuadro de diálogo Columnas de anotación (Annotation Columns) en el que se pueden seleccionar las columnas de la lista de los elementos de anotación y mostrar la lista Referencias (References). Puede seleccionar la lista que desea personalizar de la lista Tipo (Type) y mover los nombres de las columnas que desea ver en la lista al cuadro Mostrado (Displayed). Asimismo, puede especificar el ancho de las columnas que se muestran.
Referencias (References): muestra una lista de selectores de referencia del elemento de anotación. Pulse en Referencias de anotación (Annotation References), Selector de superficies (Surface Collector) y Selector de cadena (Chain Collector) para expandir u ocultar el selector respectivo. Estos selectores permiten seleccionar referencias adicionales del tipo adecuado para asociarlas con el elemento de anotación activo. Cada una de estas referencias también se puede designar como Fuerte (Strong) o Débil (Weak).
Pulsando el botón Detalles (Details) junto al selector Cadenas (Chains) se abre el cuadro de diálogo "Cadena" (Chain), que le proporciona varias herramientas para definir cadenas de aristas o curvas.
Pulsando el botón Detalles (Details) junto al selector Superficies (Surfaces) se abre el cuadro de diálogo "Conjuntos de superficies" (Surface Sets), que le proporciona varias herramientas para editar conjuntos de superficies.
Cuando se deben resolver las referencias, Creo Parametric muestra los nombres de selector en rojo.
Si pulsa con el botón derecho en cualquiera de los selectores, el menú de accesos directos contiene los siguientes comandos:
Selector de referencias únicas (Single References Collector): permite activar el selector Referencias (References), que permite seleccionar referencias geométricas únicas de cualquier tipo.
Selector de curvas (Curve Collector): permite activar el selector Cadenas (Chains), que permite seleccionar cadenas de aristas o curvas.
Selector de superficies (Surface Collector): permite activar el selector Superficies (Surfaces), que permite seleccionar conjuntos de superficies.
La ficha Propiedades (Properties) contiene el nombre de la función y un icono para acceder a la información de la función.
En la parte inferior del cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE), hay dos botones:
Aceptar (OK): permite crear la función de anotación o aceptar su nueva definición y cerrar el cuadro de diálogo.
Cancelar (Cancel): permite cancelar la creación o redefinición de la función de anotación y cerrar el cuadro de diálogo.