Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Materiales > Procedimiento para definir las propiedades de detalle, de superficie y de chapa
Procedimiento para definir las propiedades de detalle, de superficie y de chapa
1. Pulse en la ficha Miscelánea (Miscellaneous) del cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition) al crear un material nuevo. La ficha Miscelánea (Miscellaneous) se abrirá y aparecerá un valor por defecto de 0.5 para Factor Y de plegado inicial (Initial Bend Y-Factor).
*
Creo Parametric verifica que no haya errores en las propiedades del material que se especifican al guardar un material, añadir un material de la biblioteca al modelo y en tiempo de ejecución en los modos Creo Simulate y FEM.
2. En Propiedades de chapa (Sheetmetal Properties), escriba un valor nuevo para Factor Y de plegado inicial (Initial Bend Y-Factor) y Tabla de plegado (Bend Table) si fuera necesario. El valor válido para el factor Y de plegado inicial es un número real positivo (incluye 0.0) y para la tabla de plegado es una cadena con una longitud máxima de 31 caracteres.
3. En Propiedades de superficie (Surface Properties), introduzca los valores de Dureza (Hardness), Tipo de dureza (Hardness Type) y Condición (Condition) si fuera necesario. El valor válido de dureza es un número positivo real (incluye 0.0) y para el tipo y condición de dureza, una cadena con una longitud máxima de 31 caracteres.
*
Se puede elegir no especificar los valores en Propiedades de superficie (Surface Properties) y dejarlos en blanco. Si se especifica un valor para una de las propiedades de superficie, se deben especificar valores para todas ellas.
4. En el cuadro Rayado (Cross Hatching), escriba el nombre de un fichero que tenga una extensión .xch. Este tipo de fichero contiene el patrón de rayado que se desea aplicar a los cortes transversales. Escriba el nombre sin la extensión .xch y con un límite de 31 caracteres.
*
Creo Parametric busca el fichero especificado con extensión .xch en la ruta definida por la opción de configuración pro_crosshatch_dir, el directorio de trabajo, las rutas especificadas por las opciones de configuración search_path y el directorio de rayado por defecto, es decir, <loadpoint>/text/crosshatch. Si no se puede hallar el fichero específico, se utilizará el patrón de rayado por defecto.
Al crear un material nuevo o durante la conversión automática de un material ya existente antes de Pro/ENGINEER Wildfire 3.0, el cuadro Rayado (Cross Hatching) muestra por defecto un valor que corresponde al nombre del material.
Los cortes transversales creados antes de que se asignara un material a un modelo no se actualizan después de la asignación de un material con un patrón de rayado distinto al modelo o al cambiar el material asignado a un modelo.