Procedimiento para crear una cota gobernada en una pieza o conjunto
1. Se debe definir la orientación de anotación activa antes de crear la primera anotación de una sesión.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Cota (Dimension). Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar referencia (Select Reference) con seleccionado por defecto.
3. Utilice los comandos Seleccionar referencia (Select Reference) para seleccionar entidades como, por ejemplo, las aristas o curvas del modelo, para crear la cota entre ellas. Utilice los comandos de forma adecuada para conectar la cota a una superficie, un vértice, un punto medio de una entidad o un centro de un círculo o arco.
4. Pulse para colocar la cota.
5. Si la cota se coloca entre dos puntos o entre dos entidades en los planos perpendiculares al plano de anotación activo, pulse el botón derecho del ratón y use uno de los comandos del menú de accesos directos para especificar la orientación de la cota.
6. Si la cota está conectada a una superficie esférica o cilíndrica, se puede utilizar la lista Conexión de arco (Arc Attachment) de la ficha Cota (Dimension) para medir las distancias mínima, máxima y de centro entre las dos referencias seleccionadas.
7. Repita los pasos del 2 al 6 para crear cotas más gobernadas con el mismo plano Anotación.
8. Cuando termine, pulse en Volver (Return) > Listo (Done).