Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Propiedades de cotas > Cotas gobernadas > Acerca de los requisitos del plano de anotación para cotas con referencias de superficies
Acerca de los requisitos del plano de anotación para cotas con referencias de superficies
Los requisitos del plano de anotación al crear una cota gobernada que incluye referencias de superficie son los siguientes:
Referencia de superficie plana: el plano anotación debe ser perpendicular a la referencia de superficie plana.
*
Si la referencia de superficie plana es perpendicular al plano de anotación y paralela a la otra referencia de cota, Creo Parametric crea una cota lineal.
Si la referencia de superficie plana es perpendicular al plano de anotación pero no es paralela a la otra referencia de cota, Creo Parametric crea una cota angular.
Referencia de superficie cilíndrica: el plano de anotación debe ser perpendicular o paralelo al eje de la superficie cilíndrica.
*
Si se pulsa en una referencia de superficie cilíndrica para seleccionarla y el plano de anotación es perpendicular al eje de la superficie, Creo Parametric crea una cota de radio.
Si se pulsa dos veces en una referencia de superficie cilíndrica para seleccionarla y el plano de anotación es perpendicular al eje de la superficie, Creo Parametric crea una cota de diámetro.
Si se selecciona una referencia de superficie cilíndrica pulsando una o dos veces en ella y el plano de anotación es paralelo al eje de la superficie, no se crea ninguna dimensión y se muestra un mensaje de error.
Referencia de superficie cónica: el plano de anotación debe ser perpendicular o paralelo al eje del cono para que se cree una cota.
Referencia de superficie esférica: no existen requisitos para el plano de anotación excepto los impuestos por la otra referencia de cota.
*
Si se pulsa una o dos veces en la referencia de superficie esférica para seleccionarla, Creo Parametric crea una cota de radio o una cota de diámetro esférica, respectivamente.
Si no se cumplen los requisitos del plano de anotación, Creo Parametric muestra un mensaje en el que se indica que no se puede crear una cota.