Referencias fuertes y débiles
Las referencias del elemento de anotación pueden ser Fuertes (Strong) o Débiles (Weak):
Las referencias fuertes se comprueban durante la regeneración de la función de anotación. Si se pierde una referencia Fuerte (Strong), se produce un error en la regeneración de la función de anotación.
Las referencias débiles se comprueban al final de la regeneración del modelo. Si se pierde una referencia Débil (Weak), no se produce ningún error en la regeneración de la función de anotación. Si una directriz de anotación usa la referencia Débil (Weak) perdida, la directriz se pierde (no se visualiza). Si se pierde la última directriz restante, la anotación se vuelve inactiva. Las anotaciones inactivas no se visualizan.
Por ejemplo, si un Elemento de anotación incluye una nota y esta nota está conectada a dos aristas, las dos aristas son referencias débiles. Si no se encuentra una de las aristas al final de la regeneración (por ejemplo, si ha sido achaflanada en algún sitio más tarde en la secuencia de regeneración), la directriz conectada con dicha arista no se visualizará. La nota tiene una sola directriz, conectada a la segunda arista. Sin embargo, si la segunda arista también se pierde, la nota perdería la última directriz que queda y pasaría a estar inactiva.
Cuando las referencias se pueblan automáticamente desde un elemento de anotación, reciben la designación de Fuertes (Strong) o Débiles (Weak) de acuerdo con las siguientes reglas:
El plano de anotación es una referencia Fuerte (Strong).
Las conexiones de las directrices son referencias Débiles (Weak).
La entidad de referencia de una tolerancia geométrica (la entidad a la que se aplica tol.geo) es una referencia Fuerte (Strong).
En cotas gobernadas y de referencia, todas las referencias son Fuertes (Strong), porque sin estas referencias, la cota no puede existir.
Por defecto, todas las referencias de elementos de anotación adicionales que seleccione son débiles (weak). Para cambiar una referencia a fuerte, seleccione la casilla de la columna Fuerte (Strong) que se encuentra junto al nombre de referencia en el selector de referencias apropiado, en el cuadro de diálogo "FUNCIÓN DE ANOTACIÓN"(ANNOTATION FEATURE).