Gestión de anotaciones
Anotaciones sin validar
En la ficha Sin validar (Unvalidated) de la ventana Gestionar anotaciones (Manage Annotations) se muestra una lista de todas las anotaciones del modelo que se han creado con herramientas nativas de Creo y no se han validado mediante GD&T Advisor. En cada elemento de la lista se incluyen el ID de anotación y la condición del estado que indica el motivo por el cual no se puede validar. Al pulsar en un elemento de la lista, la anotación se realza en el modelo CAD, a menos que la anotación esté en una capa oculta (es decir, no se muestre en el estado de simplificación activo).
En esta ficha se incluyen los siguientes botones de acción:
Borrar selección (Delete Selected): permite seleccionar uno o más elementos de la lista y pulsar en este botón para borrar las anotaciones seleccionadas del modelo.
Renovar lista (Refresh List): después de realizar modificaciones en las anotaciones del modelo (p. ej., para corregir los problemas identificados en esta ventana), pulse en este botón para actualizar la lista de anotaciones sin validar.
Condiciones de estado
Cualquier anotación
La anotación no se puede validar. La opción de licencia no está disponible: la validación de la anotación requiere la opción de licencia GDT_ENTERPRISE.
Símbolos de función de referencia
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente también hace referencia a una o varias superficies de referencia de símbolo de función de referencia (pero no a todas). Una sola función funcional puede hacer referencia a una superficie. El usuario debería quitar la superficie de las referencias de símbolo de función de referencia y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Hay otro DFS conectado a la función: ya hay otra función de referencia conectada a la función funcional. Probablemente, el usuario debería borrar esta anotación.
Rótulo de DFS duplicado (Duplicate DFS label): hay otra función de referencia con el mismo rótulo. Todos los símbolos de función de referencia deben tener rótulos únicos.
Cotas
No se ha identificado ninguna función asociada: no se ha identificado ninguna función funcional asociada a la cota angular. Probablemente, el usuario debería borrar esta anotación.
Tipo de cota no soportado: el tipo de cota no está soportado. Es correcto dejar la cota en el modelo, pero su efecto sobre el estado de restricción de las funciones funcionales del modelo se desestimará.
No hay referencias de superficie: la cota no tiene ninguna referencia de superficie definida. El usuario debería identificar las referencias de superficie aplicables de la cota y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente hace referencia a una o varias superficies de referencia de cota. El usuario debería borrar la cota o quitar la superficie de las referencias de cota y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Referencias de cota no soportadas: la cota no está soportada. Las cotas de desvío lineal solo pueden hacer referencia a superficies planas. Es correcto dejar esta cota en el modelo, pero su efecto sobre el estado de restricción de las funciones funcionales del modelo se desestimará.
La cota no se ha podido validar automáticamente: una función existente también hace referencia a una o ambas referencias de superficie. El usuario debería editar la función funcional aplicable para incluir la cota.
La cota puede no ser aplicable al tipo de función: la cota puede no ser aplicable a la función funcional que se crearía en función de las referencias de superficies de la cota.
Faltan cotas relacionadas: la función funcional definida por las referencias de cota requiere otra cota que falta en el modelo CAD.
Referencia de posición del orificio no soportada: la función CAD debe hacer referencia a una función de superficie plana o a una función de eje.
Tolerancias geométricas
Sin conexión a la geometría de la pieza: la tolerancia geométrica no está conectada a la geometría de la pieza. Se debe conectar la tolerancia geométrica a una superficie de pieza o a otra anotación que esté conectada adecuadamente a la pieza y luego pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Conexión no válida a la geometría de la pieza: la tolerancia geométrica tiene una conexión no válida a la geometría de la pieza (por ejemplo, está conectada a una arista). Se debe conectar la tolerancia geométrica a una superficie de pieza o a otra anotación que esté conectada adecuadamente a la pieza y luego pulsar en Renovar lista (Refresh List).
La superficie de referencia pertenece a una función existente: una función funcional existente hace referencia a una o varias superficies de referencia de tolerancia geométrica (pero no a todas). El usuario debería borrar la tolerancia geométrica o quitar la superficie de las referencias de anotación y pulsar en Renovar lista (Refresh List).
Es posible seleccionar uno o varios elementos de la lista y pulsar en el botón Borrar selección (Delete Selected) para borrar la anotación del modelo CAD.
Después de realizar cambios en el modelo de Creo, se debe pulsar en el botón Renovar lista (Refresh List) para que la aplicación actualice el modelo y renueve la lista.
Anotaciones discrepantes
En la ficha Discrepantes (Mismatched) de la ventana Gestionar anotaciones (Manage Annotations) se muestra una lista de todas las anotaciones para las que hay una discrepancia en los datos de GD&T Advisor correspondientes. En cada elemento de la lista se incluyen el ID de anotación y la condición del estado que indica el motivo por el cual no se puede validar. Al pulsar en un elemento de la lista, la anotación se realza en el modelo CAD, a menos que la anotación esté en una capa oculta (es decir, no se muestre en el estado de simplificación activo).
En esta ficha se incluyen los siguientes botones de acción:
Actualizar elementos seleccionados (Update Selected): permite seleccionar uno o más elementos de la lista y luego pulsar en este botón para actualizar las anotaciones seleccionadas a los valores esperados, tal como se especifica en el modelo de Advisor de GD&T. Se debe tener en cuenta que, en algunos casos, las anotaciones no se pueden actualizar automáticamente. En estos casos, la casilla de selección está desactivada.
Renovar lista (Refresh List): después de realizar modificaciones en las anotaciones del modelo (p. ej., para corregir los problemas identificados en esta ventana), pulse en este botón para actualizar la lista de anotaciones discrepantes.
Condiciones de estado
Símbolos de función de referencia
Las referencias de superficie no coinciden con las referencias de función: las referencias de superficie de anotación CAD no coinciden con las referencias de superficie de función de GD&T Advisor. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar las referencias de anotación CAD de modo que coincidan con las referencias de la función.
El texto adicional difiere del valor esperado: el texto adicional de la anotación CAD difiere del esperado por GD&T Advisor. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el texto adicional para que coincida con el valor previsto.
Cotas
Las referencias de superficie no coinciden con las referencias de función: las referencias de superficie de anotación CAD no coinciden con las referencias de superficie de función de GD&T Advisor. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar las referencias de anotación CAD de modo que coincidan con las referencias de la función.
El símbolo de origen no es aplicable a las cotas de tamaño: el símbolo de origen de la cota no es aplicable para las cotas de tamaño. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el símbolo de origen de la cota.
El símbolo de origen se ha aplicado a un extremo incorrecto: el símbolo de origen de la cota debe aplicarse a la función de origen de la cota (es decir, a la anterior de las dos funciones del árbol de funciones). Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para aplicar el símbolo de origen al otro extremo de cota.
Se espera que la cota sea básica: GD&T Advisor espera que la cota sea básica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para que la cota sea básica.
Se espera que la cota tenga tolerancia: GD&T Advisor espera que la cota tenga una tolerancia. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para aplicar una tolerancia a la cota. Se deben modificar el tipo y los valores de tolerancia según desee.
Texto inesperado en el prefijo o sufijo: el texto del prefijo y/o el sufijo de la cota no coincide con los valores esperados. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el prefijo y el sufijo al texto esperado.
El modificador de forma es obligatorio en el prefijo: falta el modificador de forma obligatorio en el prefijo de cota. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el prefijo con el fin de incluir el modificador de forma esperado.
Se ha especificado un modificador de forma no permitido: el modificador de forma del prefijo no se permite. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el texto del prefijo al valor esperado.
Número de miembros de patrón faltantes o no válidos: la cota se aplica a un patrón, pero falta el número de miembros de patrón en el texto de la cota o se ha incluido uno incorrecto. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para el texto de la cota a fin de incluir el número correcto de los miembros del patrón.
Independencia no aplicable a la cota: el modificador de independencia no se puede aplicar a la cota. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de independencia del texto de la cota.
Tamaño de material no aplicable a la cota: la indicación de tamaño del material no se puede aplicar a la cota. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar la indicación de tamaño del material del texto de la cota.
Modificador de tolerancia estadística no aplicable a la cota: el modificador de tolerancia estadística no se puede aplicar a la cota. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de tolerancia estadística del texto de la cota.
El texto de la cota difiere del valor esperado: el texto de la cota difiere del valor esperado. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el texto de cota al valor esperado.
Se esperaba una indicación de función continua: el texto de la cota debe incluir una indicación de función continua. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para incluir una indicación de función continua en el texto de la cota.
Requisito de envolvente no aplicable a la cota: el requisito de envolvente no se puede aplicar a la cota. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el símbolo de requisito de envolvente del texto de la cota.
Se espera que la cota esté en formato decimal: GD&T Advisor solo soporta cotas en formato decimal. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para cambiar la cota al formato decimal.
Tolerancias geométricas
Las referencias de superficie no coinciden con las referencias de función: las referencias de superficie de anotación CAD no coinciden con las referencias de superficie de función de GD&T Advisor. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar las referencias de anotación CAD de modo que coincidan con las referencias de la función.
El modificador de forma es obligatorio: falta el modificador de forma obligatorio en la especificación de tolerancia. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar la tolerancia geométrica para que incluya el modificador de forma esperado.
Modificador de forma no permitido: el modificador de forma de la especificación de tolerancia no está permitido. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar la definición de tolerancia geométrica al valor esperado.
Zona de tolerancia variable no permitida: no se permite una zona de tolerancia variable para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el valor de tolerancia geométrica.
Modificador de condición de material no permitido: el modificador de condición de material especificado no está permitido para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de condición de material de la tolerancia geométrica.
Símbolo de tolerancia estadística no permitido: el símbolo de tolerancia estadística no está permitido para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el símbolo de tolerancia estadística de la tolerancia geométrica.
Símbolo de plano tangente no permitido: el símbolo de plano tangente no está permitido para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de símbolo de plano tangente de la tolerancia geométrica.
No está permitida la zona proyectada para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar la especificación de zona proyectada de la tolerancia geométrica.
Zona descentrada no permitida: no se permite una zona descentrada para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar la especificación de zona descentrada de la tolerancia geométrica.
El desvío especificado no está permitido: no se permite el desvío especificado para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar la especificación de desvío especificado de la tolerancia geométrica.
El elemento de especificación de combinación es obligatorio: se requiere un elemento de especificación de combinación para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para añadir el elemento de especificación de combinación por defecto a la tolerancia geométrica. Se debe revisar la tolerancia geométrica para verificar que se indica la especificación de combinación deseada.
Modificador de perfil dinámico no permitido: el modificador de perfil dinámico no está permitido para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de perfil dinámico de la tolerancia geométrica.
Modificador de límite de DF no permitido: no se permite un modificador de límite para la función de referencia especificada. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de límite de DF de la tolerancia geométrica.
Valor de límite de DF no permitido: el valor de función de referencia especificado no está permitido. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el valor de límite especificado de la tolerancia geométrica.
Modificador de forma de límite de DF no permitido: el modificador de forma de función de referencia especificado no está permitido. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de forma de límite especificado de la tolerancia geométrica.
No se ha especificado el modificador de forma de límite de DF obligatorio: el valor de límite requiere un modificador de forma. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para añadir el modificador de forma obligatorio al valor de límite de función de referencia en la tolerancia geométrica.
Modificador de traslación DF no permitido: el modificador de traslación de función de referencia no está permitido para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el modificador de traslación de función de referencia de la tolerancia geométrica.
Requisito de material de DF no permitido: el requisito de material especificado no está permitido para la función de referencia. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el requisito de material de función de referencia de la tolerancia geométrica.
Segmento de tolerancia compuesta no permitido: no se permite un segmento de tolerancia compuesta para esta tolerancia geométrica. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar el segmento de tolerancia compuesta de la tolerancia geométrica.
Los indicadores no se soportan en las normas de tolerancia ASME: los indicadores solo son aplicables a los modelos que hacen referencia a ISO GPS. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar los indicadores de la tolerancia geométrica.
Zona de tolerancia unilateral no permitida: la indicación de zona de tolerancia unilateral no se soporta. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para quitar la indicación de zona de tolerancia unilateral de la tolerancia geométrica.
El texto adicional anterior difiere del valor esperado: el texto adicional que se encuentra por encima de la tolerancia geométrica no coincide con el valor esperado. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el texto por encima de la tolerancia geométrica al valor esperado.
El texto adicional a la derecha difiere del valor esperado: el texto adicional a la derecha de la tolerancia geométrica no coincide con el valor esperado. Pulse en Actualizar elementos seleccionados (Update Selected) para actualizar el texto a la derecha de la tolerancia geométrica al valor esperado.
Error de sintaxis de la cadena de tolerancia: la cadena de tolerancia contiene errores de sintaxis. Este problema no se puede corregir automáticamente. Se debe editar la cadena de tolerancia de la tolerancia geométrica en el sistema CAD y, a continuación, pulsar en Renovar lista (Refresh List).
La cadena de referencia contiene errores de sintaxis: la cadena de referencia contiene errores de sintaxis. Este problema no se puede corregir automáticamente. Se deben editar las cadenas de referencia en la tolerancia geométrica del sistema CAD y, a continuación, pulsar en Renovar lista (Refresh List).