Gestión de anotaciones hijo de funciones padre
La gestión de las anotaciones hijo de funciones padre se realiza mediante opciones de detalle. Consulte la siguiente tabla para conocer las opciones de detalle y el resultado de la configuración por defecto, yes, para estas opciones de detalle.
Las opciones de detalle que se definen en yes por defecto, para gestionar anotaciones hijo de funciones padre.
Los resultados de las opciones de detalle que se definen en yes por defecto, para gestionar anotaciones hijo de funciones padre.
excl_annotations_of_excluded
excl_annotations_of_section
Cuando se excluye una función, las anotaciones hijo se excluyen automáticamente y no fallan durante la regeneración del modelo.
Las anotaciones excluidas se identifican con el glifo en el árbol de detalles, el árbol del modelo y la columna Estado de anotación (Annotation Status) del árbol del modelo.
excl_annotations_of_excluded
Las anotaciones autónomas que hacen referencia a la función padre se excluyen automáticamente en las siguientes instancias:
En una tabla de familia, cuando se abre una instancia en la que la función de referencia se excluye en una ventana separada.
Cuando se excluye una función mediante Representación simplificada (Simplified Representation) en el árbol del modelo. Se pulsa con el botón derecho en una función del árbol del modelo, Representación (Representation) > Excluir (Exclude).
excl_annotations_of_section
Las anotaciones hijo de secciones se excluyen cuando la sección no está activa y no está visible en el corte transversal.
excl_annotations_of_suppressed
excl_annotations_of_deleted
Al borrar o suprimir una función de anotación padre, se excluyen los elementos de anotación que hacen referencia a la función padre cuando la función de anotación se suspende en el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling). Los elementos de anotación excluidos aparecen en la columna Estado de anotación (Annotation Status) del árbol del modelo y el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature).
En la columna Estado de anotación (Annotation Status) del árbol del modelo, el estado de las anotaciones aparece como se indica a continuación. La visualización del estado de anotación se puede definir en el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns).
Excluidas (Excluded): anotaciones excluidas.
Fallido (Failed): anotaciones con referencias faltantes importantes.
Referencias faltantes (Missing References): anotaciones faltantes débiles.
No convertidas (Unconverted): anotaciones heredadas que no se convierten a anotaciones modernizadas.
No disponible (Not Available): anotaciones heredadas que no se pueden convertir y no tienen estado de regeneración. Aplicable solo para las anotaciones autónomas.
Si la opción de detalle excl_annotations_of_excluded se define en Yes y se excluye la función padre, las anotaciones autónomas que hacen referencia a la función padre se excluyen automáticamente en los siguientes casos:
En una tabla de familia, cuando se abre una instancia en la que la función de referencia se excluye en una ventana separada.
Cuando se excluye una función mediante Representación simplificada (Simplified Representation) en el árbol del modelo. Se pulsa con el botón derecho en una función del árbol del modelo, Representación (Representation) > Excluir (Exclude).
Exclusión de anotaciones de secciones
Las anotaciones hijo de secciones se excluyen cuando la sección no está activa y no se muestra. Esto solo se aplica cuando la opción de detalle excl_annotations_of_section se define en Yes.
Exclusión de elementos de anotación
Si se borra o suprime una función de anotación padre, los elementos de anotación que hacen referencia a la función padre se excluyen en las siguientes condiciones:
Si se suspende la función de anotación del cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling).
Si desea borrar la función de anotación padre, defina la opción de detalle excl_annotations_of_deleted en Yes.
Si desea suprimir la función de anotación padre, defina la opción de detalle excl_annotations_of_suppressed en Yes.
Los elementos de anotación excluidos se muestran en la columna Estado de anotación (Annotation Status) del árbol del modelo y el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature).
Exclusión de anotaciones apiladas
Principalmente, al borrar o suprimir una referencia de una línea directriz de una anotación apilada, las anotaciones apiladas se excluyen con la línea directriz. Cuando se incluye la directriz de pila, también se incluyen todas sus anotaciones de pila.
La anotación apilada se puede excluir automáticamente si tiene referencias semánticas. La línea directriz de la pila no se excluye. Solo se excluye el miembro apilado afectado. Cuando las anotaciones se colocan como tolerancia geométrica en tolerancia geométrica, si se excluye la tolerancia geométrica central, la posición de la última tolerancia geométrica se desplaza y se conecta a la primera tolerancia geométrica. La posición de la tolerancia geométrica central se restaura cuando la tolerancia geométrica excluida se incluye automáticamente.
La exclusión de una directriz de pila, que sea una anotación autónoma o propiedad de una función de anotación, se excluyen todas sus anotaciones de pila. Si un miembro de anotación apilada falla cuando se excluye la directriz de pila, se excluyen los miembros apilados junto con la línea directriz apilada.
Exclusión de cotas de ordenadas
Las cotas de ordenadas que hacen referencia a la línea base se tratan como anotaciones apiladas. Si se excluye la referencia de línea base, las cotas de ordenadas de referencia también se excluyen.
Exclusión de anotaciones en el entorno del plano
La exclusión de anotaciones está gobernada por el modelo. La exclusión o inclusión de una anotación en un entorno de modelo afecta a su aspecto visual en el plano existente. Una anotación excluida no está visible en la hoja del plano. La anotación incluida automáticamente se recupera en el plano.
En el entorno del plano, las anotaciones del modelo que hacen referencia a la geometría de la sección en el estado de simplificación no se ven afectadas por el estado excluido de la anotación.
El glifo excluido se conecta a la anotación en el árbol del modelo. Se puede borrar y cambiar el nombre de las anotaciones excluidas mediante la minibarra de herramientas.
Anotaciones que hacen referencia a padres excluidos, fallidos o borrados
Si una anotación hace referencia a distintos padres y se excluye una referencia y la otra referencia falla, se produce lo siguiente:
La anotación falla en la regeneración del modelo.
La referencia que falla tiene prioridad sobre la referencia que se excluye.
En la columna Estado de anotación (Annotations Status) del árbol del modelo, el estado de las referencias fallidas aparece como Fallido (Failed) o Referencias faltantes (Missing References).