El marco de referencia al que se hace referencia no es válido
La tolerancia geométrica hace referencia a un marco de referencia que no es válido. Este problema probablemente esté ocasionado por una de las siguientes situaciones:
Se ha producido un cambio en el modelo CAD que ha provocado que una o más de las funciones de referencia a las que el marco de referencia hace referencia ya no sean válidas.
Las funciones se han reordenado en el árbol de funciones de GD&T Advisor de modo que el marco de referencia ya no precede a la función a la que se aplica la tolerancia geométrica.
Para reparar este problema, es necesario asegurarse antes de que árbol de funciones esté ordenado de tal manera que el marco de referencia preceda a la función. Si el marco de referencia no es válido, la mejor manera de abordar la reparación de una tolerancia geométrica es reparar el marco de referencia no válido al que hace referencia. Un marco de referencia a menudo no es válido porque hace referencia a una función no válida (es decir, a la función le faltan referencias de superficie), por lo que cualquier marco de referencia y tolerancias geométricas del modelo que no sea válido se puede reparar mediante la reparación de las funciones no válidas del modelo. De este modo, la mejor forma de abordar la reparación de un modelo con objetos no válidos es reparar los objetos no válidos en el orden siguiente:
1. Funciones (Features)
2. Marcos de referencia
3. Tolerancias geométricas
Este problema también se puede corregir quitando la tolerancia geométrica no válida de la función con el siguiente procedimiento:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la función del árbol de funciones y seleccione Editar... (Edit...) del menú contextual.
2. Especifique las tolerancias geométricas en el tablero de mandos como desee.
3. Pulse en el botón Aceptar (Accept) del tablero de mandos.