Ejemplo: Creación de una función de anotación
Este ejemplo describe la creación de una función de anotación con un elemento de anotación del tipo Nota (Note) en el modelo mostrado en la siguiente ilustración.
1. Defina el plano de referencia denominado FRONT como el plano de anotación.
2. Pulse en en la ficha Anotar (Annotate). Se abre el cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE).
3. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Nota.
4. En el cuadro Texto (Text), escriba DRILL 2 THRU HOLES .50 DIA.
5. Pulse el botón Colocar (Place) en el cuadro Colocación (Placement).
6. En el menú TIPOS DE NOTAS (NOTE TYPES), pulse en Con directriz (With Leader), Estándar (Standard) y Listo (Done).
7. Seleccione aristas de ambos taladros como puntos de conexión, tal como se muestra en la siguiente ilustración y, a continuación, pulse en Listo (Done) del menú TIPO DE CONEXIÓN (ATTACH TYPE).
8. Pulse en la pantalla para seleccionar la ubicación de la nota. El sistema coloca la nota, tal y como se muestra en la siguiente ilustración.
9. Pulse en Aceptar (OK) para regresar al cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE). El sistema crea el elemento de anotación con el plano de referencia FRONT como una referencia fuerte y dos aristas de los taladros como referencias débiles.
10. Pulse en Aceptar (OK) para crear la función de anotación.