Configuración de las propiedades del modelo
En el modo Pieza (Part), al pulsar Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties) se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties). En el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties), las propiedades del modelo se clasifican en cinco secciones. Cada línea de una sección muestra información acerca de una propiedad. A continuación se muestra una lista de propiedades que se pueden visualizar y editar:
Materiales
Material
Unidades
Precisión
Propiedades de masa
Relaciones, parámetros e instancias
Relaciones
Parámetros
Instancia
Funciones y geometría
Nombres
Herramientas
Flexible
Contracción
Representación simplificada
Pro/PROGRAM
Intercambio
Interfaces de modelo
Referencia y copia de seguridad
Sensor (visible si se dispone de una licencia de Creo Product Insight)
Detallado
Opciones de detalle
Norma de tolerancia
Versión de la norma de tolerancia
El cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties) permite realizar las siguientes operaciones:
Segunda columna: se muestra información acerca de la propiedad del modelo.
: se muestra un informe de la propiedad de dicha fila. El icono está disponible para las propiedades de masa, las relaciones, los parámetros, la contracción, la representación simplificada, Pro/Program y la versión de la norma de tolerancia.
: permite ampliar la información de la segunda columna. El icono está disponible para propiedades de masa, relaciones, parámetros, contracción, representación simplificada, intercambio y control de referencia. Pulse en para colapsar la información mostrada.
cambiar (change): permite abrir el cuadro de diálogo o menú correspondiente de una propiedad de modelo de dicha fila y editar los valores existentes o definir valores nuevos. Por ejemplo, al pulsar en cambiar (change) de la línea Unidades (Units), se abrirá el Administrador de Unidades (Units Manager); al pulsar en Tolerancia (Tolerance) se abrirá el Administrador de Menús CONFIGURACIÓN DE TOLERANCIA (TOL SETUP).
Procedimiento para definir la norma de tolerancia
Los siguientes cambios se aplican a los cuadros de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties) y Propiedades del plano (Drawing Properties):
1. Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Para el plano, pulse en Propiedades del plano (Drawing Properties).
2. En Detallado (Detailing), haga lo siguiente:
a. Pulse en Cambiar (Change) junto a Norma de tolerancia (Tolerancing Standard) para definir la norma de tolerancia ANSI/ASME o ISO/DIN.
b. Pulse en Cambiar (Change) junto a Versión de la norma de tolerancia (Tolerancing Standard Version). Aparece el cuadro de diálogo Versión de la norma de tolerancia (Tolerancing Standard Version). Defina la versión de la norma de tolerancia, para verificar la conformidad con la sintaxis de tolerancia.