Acerca de los elementos de anotación de cotas guía
Es posible convertir cotas guía de modelo creadas y poseídas por funciones en cotas mostradas permanentemente en el modelo si se selecciona la función o una de las cotas de la función y se crea un elemento de anotación de cota guía (EACG) para ellas. El EACG resultante se muestra en el modelo según la orientación de anotación que estaba activa en dicho momento. El EACG también se muestra como elemento de anotación en el árbol del modelo dentro de la función a la que pertenece. Los EACG se pueden crear para cotas de modelo que pueden mostrarse normalmente en planos. Los EACG no tienen referencias del sistema o definidas por el usuario en el elemento de anotación. Tenga en cuenta los puntos siguientes acerca de los EACG:
No se pueden convertir los EACG en no gráficos. Se pueden borrar desde la función que los contiene. Al borrar un EACG, la cota guía de la función no se borra; únicamente se borra la representación de su elemento de anotación.
Los EACG solo pueden existir en la función en la que se crearon.
Un EACG puede incluir solo una cota. Si un EACG incluye una cota, otro EACG no puede incluir la misma cota. Los EACG no se pueden crear para notas u otros tipos de anotación de funciones.
Si se modifican las propiedades o el valor de las cotas de una función, los cambios se propagan al EACG. Del mismo modo, si se modifican las propiedades o el valor de los EACG, los cambios se propagan a la cota.
Si se modifica la función de forma que el EACG sigue existiendo, pero el plano de anotación del elemento de anotación ya no es compatible con el plano de anotación actual, el elemento de anotación pasa a estar inactivo.
Si deja de existir una cota en la función, Creo Parametric borra el elemento de anotación de cotas guía correspondiente de la función.
No se puede crear un EACG para notas de instancias de patrón. Los EACG solo se pueden crear para cotas.
No se pueden crear EACG para instancias de un patrón. Sin embargo, se pueden crear EACG para las instancias de una tabla de patrón, ya que esta tabla crea cotas nuevas para las instancias cuando se genera el patrón de una función.
Al crear una tabla de familia o una relación, se pueden seleccionar EACG en el árbol del modelo.
Se puede seleccionar un EACG como anotación existente al definir una orientación de anotación.
Sin embargo, al crear un elemento de anotación no se puede seleccionar un EACG como anotación existente.
Para cambiar el valor de un EACG, pulse en Valor (Value) en el menú de accesos directos que se abrirá al pulsar con el botón derecho en la anotación de cota guía en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
Para borrar un EACG, pulse en Borrar (Delete) en el menú de accesos directos que se abrirá al pulsar con el botón derecho en la anotación de cota guía en el árbol del modelo o la ventana gráfica. La cota guía actual no se borra de la función; únicamente se borra el elemento de anotación mostrado.
Las cotas de colocación de componentes se muestran en el árbol del modelo con las restricciones de posición del componente. Si se crea un EACG con una restricción de posición en un conjunto y se oculta la carpeta de posición mediante los filtros del árbol del modelo, el EACG no se mostrará en el árbol del modelo.
Creo Parametric muestra los elementos de anotación de cotas guía en las funciones de datos compartidos (FDC) y las funciones de combinación. Al cambiar entre las funciones heredadas y de combinación, las restricciones de posición permanecen igual. Por lo tanto, no se realizan cambios en los EACG.
No se pueden crear EACG para cotas de ordenadas, cotas de función de redondeo automático y para algunas cotas de funciones anatómicas.
Las operaciones deshacer y rehacer para EACG son similares a otros elementos de anotaciones. Además, los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo) también están disponibles para acciones como la creación y borrado de EACG o el cambio de orientación de los EACG.