Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Elementos de anotación de cotas guía > Procedimiento para crear elementos de anotación de cotas guía
Procedimiento para crear elementos de anotación de cotas guía
1. Defina la orientación de la anotación activa antes de crear la primera anotación en cualquier sesión seleccionando una orientación de anotación de la galería Planos de anotación (Annotation Planes) o mediante el cuadro de diálogo Administrador de planos de anotación (Annotation Plane Manager). Para acceder al cuadro de diálogo Administrador de planos de anotación (Annotation Plane Manager), pulse en Anotar (Annotate) > Planos de anotación (Annotation Planes) > Administrador de planos de anotación (Annotation Plane Manager).
*
Se puede utilizar una orientación con nombre o un plano de referencia congelado para crear elementos de anotación de cotas guía (EACG). Las orientaciones de anotación planas respecto a la pantalla no son compatibles con los EACG.
Si se omite el paso 1, Creo Parametric utiliza la orientación de anotación activa por defecto.
2. Seleccione una o más funciones o componentes válidos.
3. Pulse en Anotar (Annotate) > Mostrar anotaciones (Show Annotations). El cuadro de diálogo Mostrar anotaciones (Show Annotations) se abre y las cotas se muestran en la ficha .
4. Seleccione las cotas que desee convertir y pulse en Aplicar (Apply). Las cotas seleccionadas se convierten en los EACG y se asignan al estado de simplificación activo. Estos EACG son visibles en la ventana gráfica, es decir, se muestra su estado.
*
Tenga en cuenta que es posible que la opción de menú, el comando y la barra de herramientas no estén disponibles si se convierten todas las cotas a EACG.
Creo Parametric crea los elemento de anotación de cotas guía en el plano de anotación de las funciones o los componentes seleccionados. Si no se convierte ninguna de las cotas, Creo Parametric muestra un mensaje en el área de mensajes en el que se indica que una o más cotas no se han convertido en elementos de anotación de cotas guía.