Mecanizado > Verificación de CN > Modelos de material > Trabajo con modelos de material clásicos
Trabajo con modelos de material clásicos
Si el usuario dispone de modelos de material clásicos o heredados de versiones anteriores, puede editarlos. Los modelos de material clásicos se enumeran en el árbol del modelo. Sin embargo, no se enumeran en el pie de página del árbol del modelo. Los modelos de material clásicos se indican mediante el glifo . Por ejemplo, un modelo de material clásico que se muestra se denota con en el árbol del modelo. Por defecto, no se puede crear un modelo de material clásico. Algunas opciones son ligeramente diferentes para los modelos de material clásico cuando se editan.
Para editar un modelo de material clásico:
1. Pulse en el modelo de material clásico necesario que corresponda a una secuencia u operación en el árbol del modelo. Aparece una minibarra de herramientas.
2. Seleccione Editar definición (Edit Definition) en la minibarra de herramientas.
Se abre la ficha Modelo_Material (Stock_Model).
3. Edite las siguientes opciones en la ficha Referencia (Reference), si fuera necesario:
Pasos de referencia (Reference steps): permite cambiar las secuencias necesarias.
Material o límite anterior (Previous Stock or Boundary): permite editar restricciones para calcular el modelo de material. Las restricciones pueden ser de los siguientes tipos:
Pieza trabajada
Ventana de fresado
Modelo de material definido anteriormente
*
La selección de pasos de referencia y las opciones anteriores de material o límite también están disponibles en el menú de accesos directos de la ventana gráfica.
4. En la ficha Opciones (Options), edite la resolución del modelo de material. Este parámetro permite controlar la precisión para crear el modelo de material. La resolución debe ser de entre 1 y 1.000 unidades. El valor por defecto es 1 mm o 0.01 pulgadas.
Pulse en Guardar como (Save As) para guardar el modelo como un fichero .STL o .PRT.
5. En la ficha Propiedades (Properties), edite el nombre del modelo de material, si fuera necesario. El cuadro Nombre (Name) muestra el nombre por defecto.
6. Pulse en Forzar cálculo (Force Compute) para forzar a Creo NC a calcular el modelo de material en el momento actual.
7. Pulse en para obtener una vista previa del modelo de material en la ventana gráfica.
8. Seleccione una de las opciones siguientes en función de sus necesidades:
Pulse en para guardar los cambios. El modelo de material se crea y se muestra en el pie de página del árbol del modelo.
Pulse en para hacer una pausa en el proceso de creación del modelo de material y crear una función necesaria de forma asíncrona.
Pulse en para cancelar los cambios.
También se puede mostrar u ocultar el modelo de material clásico, según los requisitos del usuario. Para mostrar un modelo de material clásico, pulse en el modelo de material necesario en el árbol del modelo y seleccione Mostrar (Show) en la minibarra de herramientas. Para ocultar un modelo de material clásico que se muestra, pulse con el botón derecho del ratón en el modelo de material requerido en el árbol del modelo y seleccione Ocultar (Hide).