Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Procedimiento para suministrar la lista de materiales para la herramienta
Procedimiento para suministrar la lista de materiales para la herramienta
Al abrir un modelo de herramienta sólido, el sistema incluye automáticamente todas las piezas y conjuntos utilizados en él en la lista de materiales (LDM) para esta herramienta.
Si el modelo de herramienta se utiliza Por referencia (By Reference), la información de LDM de la herramienta es de solo lectura. Si se utiliza el modelo de herramienta Por copia (By Copy), se pueden editar los nombres de piezas, si resulta necesario, o modificar este tipo; además, se pueden añadir o quitar los componentes de la LDM.
En todos los demás tipos de herramientas, puede proporcionar la información de LDM mediante la introducción de los nombres de los componentes y la especificación de cada tipo y cantidad.
1. Vaya a la ficha LDM (BOM) del cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup).
2. Pulse en para insertar un nuevo componente en la tabla LDM.
El sistema insertará una línea nueva en la tabla LDM. El componente tiene un nombre por defecto, el tipo GENERAL y la cantidad 1.
3. Coloque el cursor en la celda Nombre del componente (Component Name) y escriba el nombre del componente.
4. Si es necesario, modifique el tipo de componente. Al colocar el cursor en la celda Tipo (Type), se muestra una lista desplegable. Seleccione el tipo deseado: INSERT, ADAPTER, HOLDER o GENERAL.
5. Cambie la cantidad, si es necesario; para ello, coloque el cursor en la celda Cantidad (Quantity) y escriba un valor.
6. También puede colocar el cursor en la celda Comentario (Comment) y escribir un comentario.
7. Para quitar un componente de la tabla LDM, coloque el cursor en la fila adecuada y pulse en . Para quitar todos los componentes, pulse en .