Mecanizado > Geometría de fresado > Volúmenes de fresado > Procedimiento para reunir un volumen de fresado
Procedimiento para reunir un volumen de fresado
La reunión permite tomar como referencia superficies y aristas del modelo de diseño.
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Volumen de fresado (Mill Volume). Se abrirá la ficha Volumen de fresado (Mill Volume). Creo NC solo activará los iconos de aquellas funciones pertinentes para el modelo de mecanizado.
2. Pulse en Herramienta para reunir volumen (Gather Volume Tool).
3. Aparecerán los menús REUNIR VOLUMEN (VOL GATHER) y PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS). El menú PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS) tiene los comandos siguientes:
Seleccionar (Select): permite seleccionar las superficies que se deben mecanizar. Seleccionar (Select) permite seleccionar superficies de varios modos, los cuales se describen a continuación. Todas las superficies incluidas en la definición de volumen se "cosen" para formar un único tejido. A continuación, Creo NC cierra el volumen automáticamente mediante la extrusión de los límites de este tejido en vertical al plano de retracción (o al plano seleccionado para la dirección ascendente, si se define el volumen durante la configuración).
Rellenar (Fill): esta opción se puede utilizar para desestimar los bucles interiores (taladros, ranuras) en las superficies seleccionadas. Para rellenar bucles, selecciónelos de forma individual o elija una superficie en la que rellenar todos los bucles internos.
Excluir (Exclude): esta opción se puede utilizar para desestimar los bucles exteriores o excluir algunas de las superficies seleccionadas del volumen.
Cerrar (Close): esta opción se puede utilizar para especificar los modos de cerrar el volumen distintos del modo por defecto descrito anteriormente.
El volumen se vuelve a calcular a medida que modifica el tejido de la superficie y las instrucciones de cierre. El volumen de fresado se puede mostrar cuando se desee mediante Mostrar volumen (Show Volume).
El volumen se puede redefinir tantas veces como se desee. Para ello, es necesario añadir más referencias de un tipo determinado o quitar determinadas referencias. Al seleccionar las referencias que se van a reunir, aparecerá el menú REFERENCIAS FUNCIÓN (FEATURE REFS) con los comandos siguientes:
Añadir (Add): selecciona referencias adicionales (es la única opción disponible al comenzar a definir el volumen).
Quitar (Remove): borra la selección de referencias. Seleccione las superficies o bucles que desee quitar.
Quitar todo (Remove All): borra las referencias seleccionadas del tipo vigente. Por ejemplo, si se realza la opción Superf. límite (Bndry Srfs), al pulsar en Quitar todo (Remove All) se eliminará la definición de las superficies límite.