Mecanizado > Fresado > Control de eje de la herramienta en el fresado > Control de ejes de la herramienta en el fresado por trayectoria y fresado de línea de corte > Procedimiento para definir el control de ejes de la herramienta en una posición (fresado de línea de corte)
Procedimiento para definir el control de ejes de la herramienta en una posición (fresado de línea de corte)
El control del eje de herramienta en la ubicación permite asociar las definiciones del eje de herramienta con una serie de posiciones del modelo. A continuación, el sistema aplica dichas definiciones a las posiciones más próximas de la trayectoria de corte e interpola la orientación del eje de herramienta en otros puntos a lo largo de la trayectoria de corte según la proximidad de todas las definiciones de eje existentes.
1. Pulse en Control de ejes (Axis Control) de la ficha Fresado por líneas de corte (Cut Line Milling).
2. Seleccione En una posición (At a Location) como Tipo (Type). El selector Ubicación (Location) se activa automáticamente si el control de ejes en una posición no se ha definido anteriormente.
3. Para definir el control de ejes en una nueva ubicación, pulse en Nueva posición (New location) en el selector Eje (Axis) o pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Referencia de origen (Origin Reference) del menú de accesos directos. Se activará el selector Posición (Location).
Si se define anteriormente el control de ejes en una posición, el selector Posición (Location) mostrará los detalles de la línea de corte seleccionada.
4. Pulse en el selector Ubicación (Location) y seleccione una ubicación en la línea de corte.
Después de seleccionar una posición, aparecerá un punto de arrastre de control de ejes en la trayectoria de herramienta. El punto de arrastre se coloca lo más cerca posible de la referencia que se ha definido. Aquí es donde se aplica la definición de ejes de la herramienta. Para obtener información detallada, consulte el tema Punto de arrastre del control de ejes.
5. Los valores de ángulo de aproximación e inclinación del eje de la herramienta deben ajustarse mediante el punto de arrastre del control de ejes o con la introducción del ángulo en las opciones Ángulo de aproximación (Lead Angle) y Ángulo de inclinación (Tilt Angle) de la ficha Control de ejes (Axis Control).
*
Las opciones Ángulo de aproximación (Lead Angle) y Ángulo de inclinación (Tilt Angle) también están disponibles en la parte superior de la ficha Control de ejes (Axis Control), ya que estos ángulos están implicados en el cálculo inicial del eje de la herramienta y afectan a la trayectoria de herramienta.
Si se va a utilizar el punto de arrastre de control de ejes, arrastre el anillo del punto de arrastre del ángulo de aproximación para ajustar el ángulo de aproximación. Durante el arrastre, el valor de ángulo de aproximación se actualizará en consecuencia en el cuadro de diálogo Control de ejes (Axis Control) y la flecha del eje de la herramienta también actualizará su posición. Del mismo modo, es posible arrastrar el punto de arrastre del ángulo de inclinación para ajustar el ángulo de inclinación.
6. Especifique la orientación del eje de la herramienta con una referencia física, tal como un eje. Para ello, pulse en el selector Orientación (Orientation) de la ficha Control de ejes (Axis Control). De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Referencia de orientación (Orientation Reference) del menú de accesos directos. Seleccione un eje u otra referencia física. El eje de orientación aparecerá en el corte de la ventana gráfica. Es posible girar la dirección y cambiar la orientación si es necesario.