Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para definir el límite del material
Procedimiento para definir el límite del material
Para el torneado de desbaste con 4 ejes, también se puede definir el límite del material pulsando en Seleccionar (Select), Esbozo (Sketch) o Envolvente de material (Stock Envelope) del menú AÑADIR LÍMITE (ADD BOUND).
1. Pulse en Torno (Turn) > Límite del material (Stock Boundary), o bien en Mecanizado (Manufacturing) > Límite del material (Stock Boundary). Se abrirá la ficha Límite del material (Stock Boundary).
Para crear un límite de material desde el Administrador de procesos, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Administrador de procesos (Process Manager). Aparecerá el cuadro de diálogo "Tabla de proceso de mecanizado" (Manufacturing Process Table).
b. Pulse en Insertar (Insert) > Referencia geométrica (Geometry Reference) > Límite del material (Stock Boundary). Seleccione Crear (Create) o Editar (Edit) para crear o editar el límite del material. Se abrirá la ficha Límite del material (Stock Boundary).
2. Pulse en el panel Colocación (Placement) y especifique el sistema de coordenadas de referencia en el selector Scoor de posición (Placement Csys).
3. Si hay varias piezas trabajadas, pulse en el selector Pieza trabajada (Workpiece) para seleccionar una pieza trabajada cuyo corte transversal definirá el límite del material. Cuando solo haya una pieza trabajada en el modelo de mecanizado, ésta se seleccionará automáticamente.
4. Si no existe ninguna pieza trabajada, siga los siguientes pasos:
Pulse en para esbozar el límite del material. Creo NC reorientará el modelo de manera que el plano XZ del sistema de coordenadas de la secuencia NC quede paralelo a la pantalla y mostrará la barra lateral del programa de esbozo. Seleccione las referencias del programa de esbozo, esboce los límites exteriores del corte y acote según sea necesario.
Pulse en en la barra lateral del programa de esbozo.
5. Pulse en .