Mecanizado > Torneado. > Procedimiento para definir un envolvente de torneado
Procedimiento para definir un envolvente de torneado
1. Pulse en Torno (Turn) > Envolvente de torneado (Turn Envelope), o bien en Mecanizado (Manufacturing) > Envolvente de torneado (Turn Envelope). Se abrirá la ficha Envolvente de torneado (Turn Envelope).
Para crear un envolvente de torneado desde el Administrador de procesos, realice los pasos siguientes:
a. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Administrador de procesos (Process Manager). Aparecerá el cuadro de diálogo "Tabla de proceso de mecanizado" (Manufacturing Process Table).
b. Pulse en Insertar (Insert) > Referencia geométrica (Geometry Reference) > Envolv. torneado (Turning Envelope). Seleccione Crear (Create) o Editar (Edit) para crear o editar el envolvente de torneado. Se abrirá la ficha Envolvente de torneado (Turn Envelope).
2. Pulse en la ficha Colocación (Placement) y especifique el sistema de coordenadas de referencia en el selector Scoor de posición (Placement Csys). Creo NC generará el envolvente de torneado haciendo intersectar el contorno rotativo del modelo especificado con el plano XZ del sistema de coordenadas seleccionado. La rotación se realiza alrededor del eje Z del sistema de coordenadas de posición.
El envolvente de torneado se realzará con el nombre por defecto Envolv. torneado (Turn Envelope) x, donde x representa el valor incremental comenzando por 1.
3. Si hay varios modelos de referencia, pulse en el selector Modelo de referencia (Reference Model) para seleccionar el modelo de referencia para el que se necesita el envolvente de torneado.
4. Para volver a definir un envolvente de torneado existente, pulse en el selector Scoor de posición (Placement Csys) y seleccione un sistema de coordenadas diferente.
5. Para borrar un envolvente de torneado existente, pulse con el botón derecho del ratón en el selector Scoor de posición (Placement Csys) y pulse en Quitar (Remove).
6. Pulse en .