Mecanizado > Ciclos personalizados > Procedimiento para definir indicadores, variables y referencias de un ciclo
Procedimiento para definir indicadores, variables y referencias de un ciclo
1. En la barra de herramientas superior del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle), pulse en .
La parte central del cuadro de diálogo Personalizar ciclo (Customize Cycle) muestra el cuadro de lista (Cycle Prompts)Indicadores del ciclo) con una lista de todas las referencias y variables vigentes definidas para el ciclo. Inicialmente, la lista solo contiene las dos referencias reservadas: start surface y end surface.
2. Coloque el cursor en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts) y pulse el botón derecho del ratón. Utilice las siguientes opciones del menú emergente:
Añadir variable (Add Variable): permite añadir una variable nueva. Escriba el nombre de la variable en el cuadro de texto Nombre (Name). El valor en el cuadro Tipo (Type) se define automáticamente como Variable (Variable). Escriba el indicador para crear instancias de la variable en el cuadro de texto Descripción (Description). Pulse en Aplicar (Apply). El sistema incluye la nueva variable en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Indicadores del ciclo).
Añadir referencia (Add Reference): permite añadir una referencia nueva. Introduzca el nombre de la referencia en el cuadro de texto Nombre (Name). El valor en el cuadro Tipo (Type) se define automáticamente como Referencia (Reference). Escriba el indicador para crear instancias de la referencia en el cuadro de texto Descripción (Description). Pulse en Aplicar (Apply). El sistema incluye la nueva referencia en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts) y la muestra en la ventana de gráficos a la derecha.
Añadir expresión (Add Expression): permite añadir una expresión nueva. Se mostrará el cuadro de diálogo Generador de expresiones (Constructor de Expresiones). Para obtener más información sobre la construcción de expresiones nuevas, pulse el enlace que se muestra bajo Consulte también. Una vez que haya definido la expresión y cerrado el cuadro de diálogo Generador de expresiones (Expression Builder), el sistema incluye la nueva expresión en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts).
Cambiar descripción (Change Description): permite cambiar el indicador para la referencia o la variable seleccionada en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts). Edite el indicador en el cuadro de texto Descripción (Description) y pulse en Aplicar (Apply). No puede cambiar el nombre de una referencia o variable, sino que debe borrarla y añadirla de nuevo con otro nombre.
Redefinir expresión (Redefine Expression): permite cambiar la definición de la expresión seleccionada en el cuadro de lista Indicadores del ciclo (Cycle Prompts). Se mostrará el cuadro de diálogo Generador de expresiones (Constructor de Expresiones).
Quitar variable (Remove Variable): permite borrar la variable seleccionada en el cuadro de lista Cycle Prompts (Indicadores del ciclo).
Quitar referencia (Remove Reference): permite borrar la referencia seleccionada en el cuadro de lista Cycle Prompts (Indicadores del ciclo).
Quitar expresión (Remove Expression): permite borrar la expresión seleccionada en el cuadro de lista Cycle Prompts (Indicadores del ciclo).
3. Una vez definidas todas las referencias, variables y expresiones, defina la sintaxis de la sentencia de ciclo.