Mecanizado > Proceso de mecanizado > Operaciones > Procedimiento para crear una operación
Procedimiento para crear una operación
Antes de empezar a definir secuencias de CN, es necesario crear una operación. Los elementos necesarios para crear una operación son el nombre de la máquina herramienta y el sistema de coordenadas de cero del programa.
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Operación (Operation). Se abrirá la ficha Operación (Operation).
Si ya se han definido algunas operaciones para el proceso de mecanizado actual, la ficha Operación (Operation) mostrará el nombre del centro de trabajo, el sistema de coordenadas de cero del programa y el nombre de la operación.
2. Si se han configurado centros de trabajo antes de crear la operación, sus nombres aparecerán en el cuadro de lista situado junto a . Seleccione un centro de trabajo del cuadro de lista.
Para crear de forma asíncrona una máquina herramienta, pulse en el botón Configuración de mecanizado (Mfg Setup) en el extremo derecho de la ficha Operación (Operation). Para obtener más información sobre la creación de centros de trabajo, consulte los enlaces relacionados.
3. Para definir el cero del programa, pulse en el selector adyacente a y seleccione un sistema de coordenadas. Una vez que el cero del programa está definido, el nombre del sistema de coordenadas aparece en el selector y se realza en la ventana gráfica.
4. Si se ha configurado el centro de trabajo con dos cabezales, pulse en el selector adyacente a Cabezal principal (Main Spindle) y Subcabezal (Sub Spindle) y seleccione un sistema de coordenadas para cada uno de los dos cabezales. Es posible tener un centro de trabajo con dos cabezales, pero se puede usar solo un cabezal. Sin embargo, si se elige utilizar la máquina en ambos cabezales, es necesario definir un sistema de coordenadas para el subcabezal. El cabezal por defecto es Cabezal principal (Main Spindle).
5. Defina elementos opcionales para la configuración de operación mediante las fichas siguientes:
Distancia de seguridad (Clearance)
Parámetros
Opciones (Options)
Configuración de utillajes de sujeción
Proceso
Propiedades (Properties)
Para obtener más información, consulte los enlaces relacionados.
6. Pulse en para guardar los cambios.