Mecanizado > Verificación de CN > Modelos de material > Procedimiento para crear un modelo de material
Procedimiento para crear un modelo de material
Se puede crear un modelo de material cuando la operación activa hace referencia a una de las siguientes máquinas herramienta:
Fresado
Torneado
Electroerosión por hilo
1. En la ficha Fresado (Mill), la ficha Torneado (Turn) o la ficha Electroerosión por hilo (Wire EDM), pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Modelo de material (Stock Model).
Como alternativa, en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en las secuencias o en la operación para las que se requiera el modelo de material y seleccione Modelo de material (Stock Model). Se abre la ficha Modelo_Material (Stock_Model).
2. Pulse en el selector Pasos de referencia (Reference Steps) y seleccione las secuencias CN necesarias en el árbol del modelo.
Si se ha abierto la ficha Modelo_Material (Stock Model) mediante la selección de una o varias secuencias en el árbol del modelo, el número de secuencias seleccionadas aparece en el selector Pasos de referencia (Reference Steps).
Es necesario seleccionar restricciones para calcular el modelo de material. Las restricciones seleccionadas aparecen en el selector Material o límite anterior (Previous Stock or Boundary) de la ficha Referencias (References). Las restricciones pueden ser de los siguientes tipos:
Pieza trabajada
Modelo de material definido anteriormente
3. En la ficha Referencias (References), se encuentran disponibles las siguientes opciones:
Pasos de referencia (Reference Steps): si se han seleccionado una o más secuencias CN como pasos de referencia. Se enumeran en este selector. De lo contrario, seleccione las secuencias necesarias.
Material o límite anterior (Previous Stock or Boundary): seleccione restricciones para calcular el modelo de material. Las restricciones pueden ser de los siguientes tipos:
Pieza trabajada
Modelo de material definido anteriormente
*
La selección de pasos de referencia y las opciones anteriores de material o límite también están disponibles en el menú de accesos directos de la ventana gráfica.
4. En la ficha Opciones (Options), pulse en Exportar modelo de material (Export Stock Model) para guardar el modelo como un fichero *.stl.
5. En la ficha Propiedades (Properties), especifique un nombre para el modelo de material. El cuadro Nombre (Name) muestra el nombre por defecto.
6. Pulse en para calcular el modelo de material y obtener una vista previa del resultado en la ventana gráfica.
7. Seleccione una de las opciones siguientes en función de sus necesidades:
Pulse en para guardar los cambios. El modelo de material se crea y se muestra en el pie de página del árbol del modelo.
Pulse en para hacer una pausa en el proceso de creación del modelo de material y crear una función necesaria de forma asíncrona.
Pulse en para cancelar los cambios.