Mecanizado > Geometría de fresado > Superficies de fresado > Procedimiento para crear una superficie de fresado en pendiente
Procedimiento para crear una superficie de fresado en pendiente
1. Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > En pendiente (Sloped). Se abre el cuadro de diálogo Superficie de fresado para control de pendiente (Mill Surface for Slope Control) con los siguientes elementos:
Superficies (Surfaces): especifique el conjunto de superficies que se incluirán inicialmente en la definición de superficie de fresado.
Dirección (Direction): especifique una dirección para medir el ángulo de la pendiente.
Ángulo (Angle): especifica el ángulo de la pendiente.
Pendiente/plana (Steep/Shallow): especifique si desea mantener la pendiente o el lado plano.
Aparecerá el menú SELECCIÓN SUPERFICIE (SURF SELECT).
2. Defina el elemento Superficies (Surfaces). Se pueden incluir las superficies mediante cualquier combinación de las siguientes opciones:
Superf. individual (Indiv Surfs): seleccione superficies individuales una a una.
Superf. y Lím. (Surf & Bnd): reúna las superficies que se van a incluir mediante la selección de la superficie semilla y las superficies límite.
Superficies bucle (Loop Surfs): incluya un bucle cerrado de superficies seleccionando la cara que éstas rodean.
Superf. tejidos (Quilt Surfs): seleccione una función de superficie (por ejemplo, una superficie de fresado existente) para incluir todos sus parches.
Superficies sólidas (Solid Surfs): seleccione una pieza para incluir todas sus superficies.
En el menú SELECCIÓN SUPERFICIE (SURF SELECT), pulse en Listo (Done) cuando haya finalizado.
3. Defina el elemento Dirección (Direction) con una de las siguientes opciones:
Plano (Plane): seleccione un plano. Creo NC muestra una flecha roja perpendicular al plano. Finalice la dirección con las opciones Girar (Flip) o Aceptar (Okay).
Cva/arista/eje (Crv/Edg/Axis): seleccione una arista recta, un segmento de curva o un eje de referencia. Creo NC muestra una flecha roja a lo largo de la entidad seleccionada. Finalice la dirección con las opciones Girar (Flip) o Aceptar (Okay).
Scoor (Csys): seleccione un sistema de coordenadas y especifique los ejes que desea utilizar. El sistema muestra una flecha roja a lo largo del eje seleccionado. Finalice la dirección con las opciones Girar (Flip) o Aceptar (Okay).
4. Defina el elemento Ángulo (Angle) introduciendo un valor cuando se le solicite.
5. Defina el elemento Pendiente/plana (Steep/Shallow) con una de las siguientes opciones:
Lado en pendiente (Keep Steep Side): Creo NC únicamente conserva las partes de las superficies seleccionadas en las que el ángulo existente entre la superficie en perpendicular y el vector de dirección es superior al valor del ángulo especificado.
Lado plano (Keep Shallow Side): Creo NC únicamente conserva las partes de las superficies seleccionadas en las que el ángulo existente entre la superficie en perpendicular y el vector de dirección es inferior al valor del ángulo especificado.
6. Pulse Vista previa (Preview) para visualizar la superficie de fresado. Pulse en Aceptar (OK) para crear la superficie de fresado en pendiente.