Herramientas estándar
Las herramientas estándar que soporta el sistema están disponibles en Creo NC. Están almacenadas en un directorio del sistema como ficheros de parámetros de herramienta, según el tipo de herramienta, y se pueden extraer durante un proceso de mecanizado mediante la opción Abrir tamaño estándar (Open Std Size) que se encuentra en el menú desplegable Fichero (File) del cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup). Actualmente solo se admiten taladros, punteados y roscas.
Se puede configurar una base de datos personalizada para las herramientas de tamaño estándar. Asigne la opción pro_mf_tprm_dir del fichero de configuración a un directorio local. En este directorio, cree un subdirectorio denominado drills que contenga ficheros .tpm para el taladrado, un subdirectorio denominado center_drills que contenga ficheros .tpm para el punteado y un subdirectorio denominado taps que contenga ficheros de herramienta de rosca.
Lo que sigue es un ejemplo de estructura de directorio para una base de datos de herramientas estándar:
1. defina pro_mf_tprm_dir/common/mfg_tools
2. Ficheros de parámetros de herramienta de perforación
3. Ficheros de parámetros de herramienta de perforación centrales
4. Ficheros de parámetros de herramienta de rosca macho
*
No se deben confundir los ficheros de parámetros de herramientas estándar con la biblioteca estándar de herramientas sólidas (disponible con la licencia de biblioteca).