Mecanizado > Verificación de CN > Modelos de material > Visualización u ocultación de un modelo de material
Visualización u ocultación de un modelo de material
Los modelos de material creados se enumeran en el pie de página del árbol del modelo. Cada modelo de material se representa en un nodo de árbol independiente. Los modelos de material se pueden mostrar u ocultar según los requisitos del usuario. indica un modelo de material mostrado y indica un modelo de material oculto en el pie de página del árbol del modelo.
Se debe tener en cuenta lo siguiente al mostrar u ocultar modelos de material:
Por defecto, los modelos de material se encuentran en estado oculto.
El estado mostrado de los modelos de material no se conserva entre sesiones de Creo.
Solo se puede mostrar un único modelo de material a la vez para la misma pieza trabajada. Si se muestra un modelo de material y se muestra otro modelo de material de la misma pieza trabajada, el primer modelo se ocultará automáticamente.
Se pueden mostrar u ocultar varios modelos de material a la vez si cada modelo de material pertenece a una pieza trabajada distinta.
Para crear un modelo de material:
1. En el pie de página del árbol del modelo, seleccione un modelo de material oculto que desee mostrar. Aparece una minibarra de herramientas.
También se pueden seleccionar varios modelos de material ocultos de distintas piezas trabajadas si cada modelo de material pertenece a una pieza trabajada distinta.
2. Seleccione Mostrar modelo de material (Show Stock Model) en la minibarra de herramientas.
*
Cuando se utiliza Mostrar modelo de material (Show Stock Model) por primera vez en un único modelo de material, el modelo de material se calcula y luego se muestra.
Para ocultar un modelo de material:
1. En el pie de página del árbol del modelo, seleccione un modelo de material mostrado que desee ocultar. Aparece una minibarra de herramientas.
También se pueden seleccionar varios modelos de material mostrados de distintas piezas trabajadas si cada modelo de material pertenece a una pieza trabajada distinta.
2. Seleccione Ocultar modelo de material (Hide Stock Model) en la minibarra de herramientas.
*
Se pueden seleccionar varios modelos de material de distintas piezas trabajadas si cada modelo de material pertenece a una pieza trabajada distinta. Si en la selección se incluye una combinación de modelos de material ocultos y mostrados, en la minibarra de herramientas se mostrarán los comandos Mostrar modelo de material (Show Stock Model) y Ocultar modelo de material (Hide Stock Model). Se puede aplicar el comando Mostrar modelo de material (Show Stock Model) en todos los modelos de material ocultos o aplicar el comando Ocultar modelo de material (Hide Stock Model) en los modelos mostrados en estos casos.
Cuando se redefine el modelo de material si se realizan cambios y se obtiene una vista previa del modelo de material y se pulsa en para descartar los cambios, el modelo de material se oculta.