Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Almacenamiento de los parámetros de herramienta
Almacenamiento de los parámetros de herramienta
Es posible guardar los parámetros de una herramienta o un conjunto de herramientas en el fichero de parámetros de la herramienta con el fin de volver a utilizar dichos parámetros en un proceso de mecanizado distinto sin que sea necesario configurarlos desde el principio. Cuando una herramienta se guarda, Creo NC almacena el tipo de herramienta y los valores de parámetros en el fichero de parámetros de herramienta. El fichero de parámetros de la herramienta también guarda datos sobre el material de la herramienta. Posteriormente, el fichero de parámetros de herramienta podrá usarse en otros procesos de mecanizado.
En función del formato que elija para guardar los ficheros en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup), el fichero de parámetros de herramienta puede tener una extensión .xml para los ficheros XML o una extensión .txf para los ficheros de intercambio. Por lo general, los ficheros de intercambio copian las herramientas desde una máquina herramienta a otra pero no reemplazan las herramientas en la máquina herramienta de destino. Para obtener más información sobre cómo guardar los parámetros de herramientas, consulte el apartado sobre el procedimiento para guardar parámetros de herramienta.
Cuando se guarda una herramienta sólida que se añade mediante la opción Por referencia (By Reference) en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup), el fichero de intercambio de herramientas considera que se ha añadido mediante la opción Por copia (By Copy). Las herramientas sólidas se pueden guardar mediante la opción Utilizar contorno (Use Outline) en el fichero de intercambio de herramientas. Para obtener más información sobre cómo añadir las herramientas sólidas, consulte el apartado sobre el procedimiento para utilizar un modelo de herramienta.
*
La extensión por defecto para los ficheros de parámetros de herramientas era .tprm para las versiones anteriores a la versión 12 de Pro/ENGINEER y .tpm para las versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0. Los ficheros antiguos con estas extensiones se reconocen y se pueden recuperar en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0. Sin embargo, un fichero de parámetros de herramientas modificado o creado con la versión Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 se guarda solo con la extensión .xml.
Lo que sigue es un fichero de parámetros de herramienta.
El fichero de parámetros de una herramienta también guarda los datos de materiales utilizados para el acabado y el desbaste. En el fichero del ejemplo anterior, el material utilizado para el desbaste es STEEL. Se identifica mediante el valor especificado para el parámetro de mecanizado TOOL_MATERIAL en la etiqueta Material.
Tenga en cuenta que los ficheros de parámetros de la herramienta no contienen número de cajera ni información de desvío. Esta información deberá especificarse en el contexto de la máquina herramienta al configurar las herramientas o al crear una secuencia CN.