Recuperación de parámetros de herramienta
Es posible recuperar una herramienta de corte o un conjunto de herramientas de corte con sus parámetros y utilizar los mismos parámetros en un proceso de mecanizado diferente. No será necesario definirlos desde el principio. Utilice el comando File (Fichero) > Abrir fichero de parámetros (Open Parameter File) del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) para recuperar una o varias herramientas. También se puede utilizar el comando Fichero (File) > Abrir biblioteca de herramientas (Open Tool Library) del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) para recuperar una o varias herramientas.
Si en una máquina herramienta existe una herramienta de corte con el mismo nombre que el de la que se está recuperando, no se podrá reemplazar la herramienta si es de otro tipo y tiene distintos parámetros. Sin embargo, si la herramienta solo se diferencia por la definición de desvío, se solicitará la confirmación del reemplazo. Si se van a recuperar herramientas más antiguas, los parámetros se actualizan con los parámetros actuales y se mostrará un mensaje al respecto.
Recuperación de los parámetros de herramientas de versión preliminar 12.0
La extensión por defecto de los ficheros de parámetros de herramienta era .tprm en versiones anteriores a Pro/ENGINEER Versión 12.0 y .tpm en versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0. Los ficheros antiguos con estas extensiones se reconocen y se pueden recuperar en Pro/ENGINEER Wildfire 4.0.
Sin embargo, un fichero de parámetros de herramienta modificado o creado mediante Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 solo se guarda con la extensión .xml.