Mecanizado > Geometría de fresado > Superficies de fresado > Modificación de superficies de fresado
Modificación de superficies de fresado
Una superficie de fresado es un conjunto de funciones a las que pueden hacer referencia un volumen de fresado o una secuencia CN de fresado. Cada una de las acciones, como añadir, combinar o extender, que se utilizan en la creación de una superficie de fresado generará una función independiente (similar a los volúmenes de fresado). Por ejemplo, se añadirán tres funciones a la pieza trabajada si se añade una superficie, se recorta la silueta y, a continuación, se extienden las aristas.
Es posible borrar o suprimir superficies de fresado o parte de éstos borrando o suprimiendo las funciones adecuadas en la pieza trabajada. Se pueden seleccionar funciones mediante la selección de los parches en la pantalla (utilice Preselección (Query Sel) si es necesario) o con un número de función.
*
Existe una técnica especial para reordenar superficies de fresado. Pulse el vínculo que se muestra bajo Consulte también para obtener más información.
Cuando no se necesita, se puede desactivar la visualización de la superficie pulsando en Vista (View) > Cubrir (Blank).
Es posible mostrar las superficies cubiertas mediante Vista (View) > Revelar (Unblank). Después de pulsar en Revelar (Unblank), se abre el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) en el que se enumeran los nombres de todas las superficies de fresado cubiertas. Seleccione el nombre de la superficie que se debe revelar.
También se pueden modificar las cotas de una superficie si pulsa con el botón derecho del ratón en la función en el árbol del modelo y selecciona Editar (Edit) del menú de accesos directos. A continuación, se pueden seleccionar las funciones de la superficie del mismo modo que se seleccionarían funciones de piezas normales. Solo es posible modificar las cotas de una superficie si se revela la superficie.
*
Se debe completar la definición de la geometría de mecanizado antes de redefinir mediante la opción Editar (Edit)) del menú de accesos directos en el árbol del modelo. No se pueden redefinir funciones de miembros mientras se está editando la geometría de mecanizado.