Mecanizado > Modificación de secuencias CN > Procedimiento para reordenar una secuencia de CN
Procedimiento para reordenar una secuencia de CN
El orden en que se regeneran las secuencias de CN se puede cambiar mediante la reordenación. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Operaciones (Operate) > Operaciones para funciones (Feature Operations) y siga el procedimiento normal para reordenar funciones.
*
Si solo se desea cambiar el orden de salida de los datos LC de las secuencias CN durante una operación, no será necesario reordenar las propias secuencias de CN. La función de orden de salida proporciona varias formas de reordenar la salida de la trayectoria de herramienta: por selección, así como ordenando por herramienta.
Al reordenar una secuencia de CN hay que mover todo el conjunto de funciones asociadas con la secuencia (movimientos de herramienta) a la nueva posición de la secuencia de funciones de la pieza trabajada.
*
Si se reordena una secuencia CN para la que se ha creado una función de eliminación de material, dicha función no se reordenará automáticamente. La función de eliminación de material también debe ser reordenada si va a seguir a la secuencia de CN inmediatamente.
Todas las funciones asociadas a una secuencia de CN forman un grupo de CN interno. La función de la secuencia de CN se ordena primero y la función de la trayectoria de herramienta, que contiene los movimientos de herramienta, se ordena la última.
Los movimientos de corte se pueden reordenar dentro de la secuencia CN (para seleccionar un movimiento de corte, utilice Seleccionar por menú (Sel By Menu) y el número de función), pero ni las funciones de los movimientos de corte ni las de la trayectoria de herramienta se pueden reordenar en un sitio fuera de su grupo de CN.
De igual modo, ninguna función ajena que haya sido reordenada se puede colocar dentro de un grupo de CN. Si se intenta introducir una posición dentro de un grupo de CN, aparecerá un mensaje de error en el que se indica que es imposible la inserción en este grupo de funciones y el sistema solicitará que se introduzca otra posición.
El volumen y las superficies de fresado también se pueden reordenar con la opción Reordenar (Reorder) del menú UTILIDADES MZDO. (MFG UTILS). El conjunto completo de funciones incluidas en el volumen y la superficie se moverán a la posición especificada de la secuencia de funciones de la pieza trabajada.
Para seleccionar un volumen/superficie para reordenarlo, se puede bien seleccionar su primera función (volumen de base o tejido) o bien usar Sel por menú (Sel By Menu) y seleccionar el nombre del volumen/superficie.