Mecanizado > Parámetros definidos por el usuario en secuencias CN > Ejemplo: Parámetros definidos por el usuario
Ejemplo: Parámetros definidos por el usuario
En el siguiente ejemplo, el contenido de un fichero de parámetros definidos por el usuario en el fichero de formato XML se muestra para el tipo de máquina herramienta de FRESADO. Para cada tipo de máquina herramienta, defina una etiqueta distinta de <MfgSeqUDParamCollection Type="TIPOMÁQHERRAM."> en el fichero XML de parámetros definidos por el usuario. El tipo de máquina herramienta distingue entre mayúsculas y minúsculas, y debe ser uno de los siguientes tipos:
MILL
MILL-TURN
LATHE
WIRE EDM
Se soportan los siguientes tipos de datos para los parámetros definidos por el usuario:
string
integer
double
En la siguiente imagen se muestra el contenido de ejemplo del fichero XML de parámetros definidos por el usuario:
1. Nombre del parámetro definido por el usuario
2. Valores del parámetro definido por el usuario
1. Defina la opción de configuración mfg_custom_sequence_param_file para que apunte a la ruta en la que se guarda el fichero XML de parámetros de herramienta definidos por el usuario.
2. Abra el modelo de mecanizado. Asegúrese de que la operación activa haga referencia a una máquina herramienta.
3. Pulse en la ficha Parámetros (Parameters) al definir una secuencia CN.
4. En la ficha Parámetros (Parameters), pulse en .
Se abre el cuadro de diálogo Parámetros definidos por el usuario (User-Defined Parameters). Los parámetros definidos en el fichero XML de parámetros definidos por el usuario se analizan y se muestran en el cuadro de diálogo.
Es posible modificar un valor para cada parámetro. Sin embargo, los valores que se especifican en el cuadro de diálogo Parámetros definidos por el usuario (User Defined Parameters) para cada parámetro deben ajustarse a las restricciones impuestas, en caso de que haya alguna, para dichos parámetros en el fichero de parámetros definidos por el usuario. Por ejemplo, en el fichero anterior de parámetros definidos por el usuario, el parámetro SPINDLE_SPEED puede tener un valor mínimo de 3000 y un valor máximo de 40000. Si el valor que se introduce es menor que 3000 o mayor que 40000, Creo NC mostrará un mensaje de error.
Si se desea añadir o borrar parámetros, o modificar uno o más parámetros existentes, solo se puede efectuar en el fichero XML de configuración de parámetros definido por el usuario. Después de efectuar las modificaciones necesarias, guarde el fichero *.xml y vuelva a abrir el modelo de mecanizado para el que se han editado las definiciones de parámetros. Se le solicitará al usuario que confirme si desea cargar las definiciones nuevas o conservar las definiciones existentes. Pulse en Sí (Yes) para cargar las definiciones nuevas. A continuación, pulse en Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) > Actualizar parámetros definidos por el usuario (Update User-Defined Parameters) de la ficha Mecanizado (Manufacturing) y confirme que desea actualizarlos.
*
Se recomienda utilizar el comando Actualizar parámetros definidos por el usuario (Update User-Defined Parameters) para que coincidan con las definiciones actualizadas cada vez que se recargue el fichero XML modificado al recuperar el modelo.
Para obtener más información sobre la actualización de parámetros definidos por el usuario, consulte Actualización de los parámetros definidos por el usuario.