Mecanizado > Parámetros definidos por el usuario en secuencias CN > Acerca de los parámetros definidos por el usuario en secuencias CN
Acerca de los parámetros definidos por el usuario en secuencias CN
Es posible definir parámetros definidos por el usuario para las secuencias CN. Todas las secuencias, incluidas las secuencias nuevas y existentes en una máquina herramienta, pueden utilizar estos parámetros definidos por el usuario. También se puede activar la visualización de estos parámetros como sentencia PPRINT en los datos de LC.
El cuadro de diálogo Parámetros definidos por el usuario (User-Defined Parameters) permite modificar o actualizar valores de parámetros personalizados que se pueden asociar a las secuencias CN. La opción de configuración mfg_custom_sequence_param_file permite controlar el acceso a este cuadro de diálogo. El botón para abrir el cuadro de diálogo Parámetros definidos por el usuario (User-Defined Parameters) aparece en la ficha Parámetros (Parameters) al definir una secuencia CN solo si se define el valor de la opción de configuración mfg_custom_sequence_param_file para que señale a un fichero de parámetros válido definido por el usuario. El fichero de parámetros definidos por el usuario debe tener una extensión *.xml. Si el fichero XML contiene múltiples definiciones de tipo o parámetros de máquina herramienta, solo se tendrán en cuenta las primeras definiciones definidas en el fichero. Mientras se analiza el fichero de parámetros definido por el usuario, si Creo NC encuentra una definición de parámetro que no es válida, se desestima todo el fichero y se descartan los parámetros definidos por el usuario. Solo es posible realizar cambios en las definiciones de los parámetros definidos por el usuario mediante la edición del fichero de parámetros definidos por el usuario. Para actualizar estos cambios, se debe volver a cargar el modelo de mecanizado, confirmar las nuevas definiciones y, a continuación, pulsar en Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) > Actualizar parámetros definidos por el usuario (Update User-Defined Parameters) de la ficha Mecanizado (Manufacturing) para que los cambios surtan efecto.
Los parámetros de mecanizado definidos por el usuario se almacenan en el modelo de mecanizado. Si se desea añadir o borrar parámetros, o modificar uno o más parámetros existentes, solo se puede hacer en el fichero de configuración XML de los parámetros definidos por el usuario. Para borrar las definiciones de los parámetros definidos por el usuario del modelo de mecanizado, borre la opción de configuración mfg_custom_sequence_param_file y reinicie Creo Parametric. Cuando se vuelva a abrir el modelo de mecanizado para el que se han borrado las definiciones del parámetro personalizado, Creo Parametric solicita al usuario que elija entre borrar las definiciones existentes o conservarlas.