Mecanizado > Salida de LC > Salida de LC para ciclos de taladrado
Salida de LC para ciclos de taladrado
En este tema se describe la salida de LC para ciclos de taladrado estándar. También se puede definir los ciclos personalizados para cada herramienta de mecanizado (unidad de trabajo).
Si la opción de configuración cycle_format se define en fixed, se generará la siguiente salida para los ciclos de taladrado:
CYCLE / tipo, z, f, unidades, t, r, i
donde:
tipo = DRILL, DEEP, BRKCHP, THRU, FACE, CSINK, TAP, BORE, REAM, OFF.
z = la profundidad de avance de la herramienta.
f = velocidad de avance.
unidades = unidades del ciclo la velocidad de avance. Puede ser IPM, IPR, MMPM, MMPR.
t = roscas por pulgada (solo el ciclo TAP).
r = rápido para profundidad r.
i = incremento de profundidad (solo se aplica al ciclo DEEP).
Si la opción de configuración cycle_format se define en couplet (por defecto), la salida LC para los ciclos de taladrado se describe a continuación.
Ciclo DRILL
Será salida al usar las opciones de tipo de ciclo Taladro (Drill), Estándar (Standard).
CYCLE / DRILL, DEPTH, a, IPM, b, CLEAR, c, RAPTO, d, RETURN, e
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
b: el valor de CUT_FEED.
c: indicado por CLEAR_DIST.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
Ciclo DEEP
Será salida al usar las opciones de tipo de ciclo Taladro (Drill), Profundo (Deep). El ciclo profundo permite pasos incrementales hacia un orificio profundo.
CYCLE / DEEP, DEPTH, a, STEP, b, IPM, c, CLEAR, d, RAPTO, e, RETURN, f
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
b: indicado por PECK_DEPTH.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
c: el valor de CUT_FEED.
d: indicado por CLEAR_DIST.
e: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
f: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
Ciclo BREAKCHIP
Será salida al usar las opciones de tipo de ciclo Taladro (Drill), Desbarbado (Break Chip). El ciclo "breakchip" (desbarbado) es parecido al ciclo "deep" (profundo), excepto en que la retracción en cada incremento no implica una extracción total del orificio. También es posible una retracción del orificio por completo.
CYCLE / BRKCHP, DEPTH, a, STEP, b, IPM, c, CLEAR, d, RAPTO, e, RETURN, f, DWELL | BACK | REV, g, TIMES, h
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
b: indicado por PECK_DEPTH.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
c: el valor de CUT_FEED.
d: indicado por CLEAR_DIST.
e: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
f: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
h: realiza una retracción total del orificio como en el ciclo "deep" (profundo); se calcula según FULL_RETRACT_DEPTH/ PECK_DEPTH.
La elección de DWELL, BACK y REV debe ser como se explica a continuación:
Si el parámetro INTER_RET_HEIGHT está programado, el COUPLET de desbardado será:
BACK, g ("g" es el valor de INTER_RET_HEIGHT)
Si el valor de INTER_RET_HEIGHT es "-" y DELAY se programa con un número distinto de cero, el couplet será:
DWELL, g: si el valor de DELAY_UNITS es SECONDS
REV, g: si el valor de DELAY_UNITS es REVS
("g" es el valor de DELAY)
Ciclo THRU
Será salida al usar las opciones de tipo de ciclo Taladro (Drill), Progresivo (Web). Esta opción permite taladrar orificios a través de dos o más placas, separadas por cierta distancia, con la herramienta moviéndose con FEED_RATE mientras taladra una placa y haciendo un movimiento RAPID (RÁPIDO) a lo largo del eje de la herramienta para situarse sobre la siguiente placa.
CYCLE / THRU, DEPTH, a1, a2, a3, ..., IPM, b, CLEAR, c, RAPTO, d, RETURN, e
donde:
a1: el valor de la profundidad de la primera placa, calculado por Creo NC.
a2: el valor de la profundidad hasta la parte superior de la segunda placa, calculado por Creo NC.
a3: el valor de la profundidad de la segunda placa, calculado por Creo NC.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
b: el valor de CUT_FEED.
c: indicado por CLEAR_DIST.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
Ciclo FACE
Será salida al usar la opción de tipo de ciclo Cara (Face). En general, es igual que el ciclo "drill" (Taladro), excepto en que el ciclo "face" permite una espera opcional en el punto de profundidad.
CYCLE / FACE, DEPTH, a, IPM, b, CLEAR, c, RAPTO, d, RETURN, e, DWELL | REV, f
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
b: el valor de CUT_FEED.
c: indicado por CLEAR_DIST.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
f: el valor de DELAY.
DWELL o REV se basarán en DELAY_UNITS con el valor de SECONDS o REVS, respectivamente.
Ciclo COUNTERSINK
Será salida al usar la opción de tipo de ciclo Avellanador (Countersink). Con esta opción es posible añadir una arista con un chaflán al orificio. También permite una espera en el punto de profundidad para garantizar un buen acabado.
CYCLE / CSINK, DIAMET, a, TLANGL, b, IPM, c, CLEAR, d, RAPTO, e, RETURN, f, DWELL | REV, g
donde:
a: el diámetro exterior del chaflán (Diám. avellanado (Csink Diam)).
b: el valor del parámetro de la herramienta de avellanado POINT_ANGLE.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
c: el valor de CUT_FEED.
d: indicado por CLEAR_DIST.
e: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
f: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
g: el valor de DELAY.
DWELL o REV se basarán en DELAY_UNITS con el valor de SECONDS o REVS, respectivamente.
Ciclo TAP
Será salida al usar las opciones del tipo de ciclo Macho de roscar (Tap) junto con Fijo (Fixed) o Flotante (Floating). Permite la creación de un taladro con rosca. El ciclo macho roscar fijo ofrece una velocidad de avance modificada en lugar de la indicada por la combinación de la velocidad del paso de rosca y el cabezal.
CYCLE / TAP, DEPTH, a, TPI | MMPR | IPR, b, CLEAR, c, RAPTO, d, RETURN, e
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
TPI | MMPR | IPR: indicados por THREAD_UNITS.
b: el valor de THREAD_FEED.
c: indicado por CLEAR_DIST.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
Ciclo BORE
Será salida al usar la opción de tipo de ciclo Perforadora (Bore). Se usa para crear un diámetro de taladro acabado con gran precisión. Para garantizar un buen acabado de calidad, se permitirá esperar en el punto de profundidad y retirar una herramienta asimétrica de la pared acabada antes de la retracción.
CYCLE / BORE, DEPTH, a, IPM, b, CLEAR, c1, c2, RAPTO, d, RETURN, e, ORIENT, f, DWELL | REV, g
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
b: el valor de CUT_FEED.
c1: indicado por CLEAR_DIST.
c2: indicado por JOG_DIST, si está programado.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
f: indicado por ORIENT_ANGLE, si está programado.
g: el valor de DELAY.
DWELL o REV se basarán en DELAY_UNITS con el valor de SECONDS o REVS, respectivamente.
Ciclo REAM
Será salida al usar la opción de tipo de ciclo Escariado (Ream). Es una alternativa para crear un orificio de acabado de precisión. Crea un buen acabado de la superficie extrayendo el cabezal del orificio mientras sigue girando.
CYCLE / REAM, DEPTH, a, IPM, b, CLEAR, c, RAPTO, d, RETURN, e, DWELL | REV, f
donde:
a: el valor de profundidad calculado por Creo NC.
IPM: indicado por el parámetro CUT_UNITS.
b: el valor de CUT_FEED.
c: indicado por CLEAR_DIST.
d: indicado por RAPTO_DIST; permite un avance más rápido según se mide desde CLEAR_DIST hacia el punto de control del ciclo (opcional).
e: indicado por PULLOUT_DIST; permite un retorno opcional a un punto que no sea CLEAR_DIST (opcional). Si se programa a 0, se retrae al plano de retracción.
f: el valor de DELAY.
DWELL o REV se basarán en DELAY_UNITS con el valor de SECONDS o REVS, respectivamente.