Mecanizado > Programación de subrutinas > Acerca de la programación de subrutinas
Acerca de la programación de subrutinas
La programación de subrutinas permite crear secuencias de CN, colocarlas como macros al principio del fichero de LC y, a continuación, llamarlas desde el cuerpo principal del fichero de LC tantas veces como sea necesario. Con esta mejora se reduce el tamaño de los ficheros de LC, con lo cual se facilitan las tareas de gestión del controlador y las de lectura y modificación del programador. Generalmente las aplicaciones incluyen grabación de lápidas, varias piezas configuradas en una paleta y mecanismos para impeler turbinas en las que las paletas son iguales.
Al pulsar en Mecanizado (Manufacturing) > Subrutinas (Subroutines), se abre el menú SUBRUTINAS (SUBROUTINES) con las siguientes opciones:
Crear (Create): crea un nuevo patrón de subrutinas.
Redefinir (Redefine): redefine un patrón de subrutinas.
Borrar (Delete): borra un patrón de subrutinas.
Información (Info): obtiene información sobre patrones de subrutinas.