Mecanizado > Postproceso CN > Acerca del postproceso de CN
Acerca del postproceso de CN
Creo NC genera ficheros de datos de localización de corte (LC) en formato ASCII que tienen que pasar un postproceso para crear ficheros de datos de control de máquina (MCD) antes de cualquier operación de mecanizado.
Cada Creo NC incluye un conjunto estándar de postprocesadores CN que se pueden ejecutar directamente o modificar con un módulo opcional. Es posible controlar el módulo de postproceso que se va a usar mediante la opción de configuración ncpost_type. Los valores son:
gpost
(por defecto): se utiliza el postprocesador G-Post™ suministrado por Austin N.C. Corporation.
ncpost
: se utilizan los postprocesadores de Creo NCPOST.
Existen otros postprocesadores con certificación que se pueden utilizar con los ficheros de datos de LC de Creo NC.
Postprocesadores externos
Los siguientes postprocesadores tienen la certificación que se pueden utilizar con los ficheros de datos de LC de Creo NC:
Postprocesador
Suministrado por
CAM-POST®
ICAM Technologies Corporation
IntelliPost®
Software Magic, Inc.
NC Post Plus™
CAD/CAM Resources, Inc.
Otros postprocesadores capaces de leer el formato APT también podrán, con algunos códigos adicionales, procesar ficheros de LC de Creo NC.
Ejecución del postprocesador
Desde Creo NC es posible:
Seleccionar el postprocesador que se va a usar.
Ejecutar un postprocesador con la posibilidad de trabajar con ficheros de LC.
Ejecutar un postprocesador con opciones de salida de trayectoria de herramienta.