Mecanizado > Cuadro de diálogo "Personalizar" > Inserción de comandos LC > Acerca de la inserción de comandos LC
Acerca de la inserción de comandos LC
Creo NC permite añadir comandos de forma manual a los datos LC al personalizar la trayectoria de herramienta para una secuencia CN. Existen tres formas de introducir un comando LC:
Menús: el comando se puede crear mediante la selección de opciones desde los menús de sintaxis proporcionados por el sistema o definidos por el usuario y mediante la introducción de los valores necesarios. Al seleccionar una opción del menú, es posible seguirla con los especificadores opcionales o elegir OPCIONES SALIDA (QUIT OPTIONS) para completar el comando y pasar a la línea siguiente.
Teclado: el comando se introduce mediante el teclado. Si la línea que se ha introducido es errónea, Creo NC mostrará un mensaje de error.
Fichero: se lee en un fichero que contiene las líneas de comando LC. El fichero debe tener la extensión .cmd.
Los menús de sintaxis de Creo NC se pueden clasificar del modo siguiente:
Menús de sintaxis proporcionados por el sistema
Creo NC ofrece dos grupos de estructuras de menú suministradas por el sistema: ISO y AI. ISO es la estructura de menús por defecto y se basa en la Organización internacional de normalización (ISO). Para utilizar la estructura de menús AI, basada en el estándar US (ANSI), utilice la opción de configuración pro_mfg_cmdsyn_dir proe/mfg_cmdsyn_ai, donde proe es el punto de carga de Creo Parametric.
Menús de sintaxis definidos por el usuario
Se puede volver a colocar la estructura del menú de sintaxis proporcionado por el sistema (utilizada para añadir líneas en el editor) con el suyo. Para personalizar los menús de sintaxis, cree ficheros de definición de menú con la extensión .def. Compile los ficheros de definición para generar ficheros de sintaxis con la extensión .syn. Cree un índice de los ficheros de sintaxis en el fichero cmdsys.ndx.
Utilice la opción de configuración pro_mfg_cmdsyn_dir para especificar el directorio por defecto especificado para los ficheros de definición de menús. En Creo NC, los ficheros de sintaxis se ubican en el orden siguiente:
Directorio vigente
Directorio por defecto, si está definido
Directorio del sistema. El directorio del sistema de los ficheros .syn es proe/mfg_cmdsyn, donde proe es el punto de carga de Creo Parametric.
*
Es posible realizar cualquier opción del modal de menú cmd edit de índice. Esto significa que una vez se selecciona un tema (por ejemplo, MOVIMIENTO [MOTION]) continuará obteniendo un menú con la lista de las principales palabras clave para dicho tema incluso después de insertar el comando. Para abandonar el modo modal y volver al menú índice cmd edit, seleccione Menús (Menus) en el menú INSERTAR LC (CL INSERT).
Para especificar temas modales, utilice la opción de configuración mfg_modal_command_file filename. En este caso, filename representa el nombre de un fichero del directorio de trabajo en el que se incluye la lista de temas modales, cada uno en una línea nueva.