Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Uso del cuadro de diálogo Configuración de herramientas
Uso del cuadro de diálogo Configuración de herramientas
El cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) permite definir, modificar, borrar y ver detalles de las herramientas utilizadas para el mecanizado de CN.
La barra de menús del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) contiene los menús siguientes:
Fichero (File): contiene los comandos siguientes:
Nueva (New): permite definir una herramienta nueva.
Abrir biblioteca de herramientas (Open Tool Library): permite abrir una herramienta de la biblioteca de herramientas.
Por referencia (By Reference): permite establecer una asociación directa con el modelo de biblioteca. No se pueden modificar los parámetros para la herramienta mediante el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup).
Por copia (By Copy): permite copiar la información sobre la herramienta en el modelo de mecanizado. Los parámetros de herramienta de la secuencia CN se pueden modificar mediante el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup).
Utilizar contorno (Use Outline): permite importar la geometría y los parámetros del modelo y generar el contorno de herramienta mediante la proyección del perfil externo de todos los componentes del modelo de la herramienta seleccionada en el plano XZ del sistema de coordenadas de la punta. Esta opción se encuentra disponible solo para los tipos de herramienta TURNING y TURN-GROOVING.
Abrir fichero de parámetros (Open Parameter File): permite recuperar una herramienta del fichero de parámetros de herramientas guardadas (ficheros con la extensión .xml, .tpm, tprm o .txf)
Abrir herramienta de tamaño estándar (Open Std Size): permite abrir una herramienta con el tamaño y las dimensiones estándar.
Guardar herramienta (Save Tool): permite guardar la herramienta seleccionada junto con los parámetros de herramienta. Los parámetros de herramienta se guardan en un fichero que tiene el mismo nombre que el fichero de herramientas con la extensión .xml.
Guardar como (Save As): permite seleccionar y exportar una sola herramienta o varias herramientas a un fichero de intercambio de herramientas. El fichero de intercambio de herramientas se guarda con el nombre por defecto <workcell_name><head_x_optional> con la extensión .txf. Este fichero se puede utilizar para transferir herramientas de un modelo de mecanizado a otro.
Guardar la lista de herramientas (Save Tool List): permite guardar la información sobre la tabla de herramientas actual para todas las herramientas en un fichero con la extensión .xml. El nombre por defecto del fichero es <tool_dialog_tool_list>.
Listo (Done): permite finalizar la configuración de herramientas y cerrar el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup).
Abandonar (Quit): permite abortar la configuración de herramientas.
Editar (Edit): se incluyen los comandos siguientes:
Borrar (Delete): permite borrar la herramienta seleccionada, o bien seleccionar varias herramientas y borrarlas a la vez. No se puede borrar una herramienta utilizada en una secuencia CN o en un paso en el Administrador de Procesos.
Reemplazar (Replace): permite reemplazar la herramienta seleccionada por una herramienta del mismo tipo del sistema de ficheros.
Reemplazar desde máquina herramienta (Replace from Workcell): permite reemplazar la herramienta seleccionada por una herramienta del mismo tipo desde la máquina herramienta actual o desde cualquier otra máquina herramienta.
*
Los comandos Guardar como (Save As), Reemplazar (Replace) y Reemplazar desde máquina herramienta (Replace from Workcell) están disponibles si el Administrador de Herramientas se inicia desde el cuadro de diálogo Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup). No estarán disponibles si el procesador se inicia mientras se redefine un paso CN o CMM.
Comentarios de tabla (Table Comments): permite abrir el cuadro de diálogo Configurar comentario de tabla de herramientas (Setup Tool Table Comment).
Esbozo (Sketch): permite modificar la herramienta mediante el programa de esbozo.
Vista (View): contiene los comandos siguientes:
Dónde se utiliza (Where Used): permite abrir la ventana de información. La ventana de información muestra la lista de secuencias CN en las que se utilizan las herramientas enumeradas.
Todas las herramientas (All Tools): permite mostrar el fichero tool.inf en la ventana de información. En el fichero tool.inf se incluyen las propiedades de todas las herramientas enumeradas.
Vista previa automática (Auto Preview): permite alternar la funcionalidad de vista previa automática. Pulse en Vista previa automática (Auto Preview) para ver la sección vista de la herramienta en la ventana de vista previa. Para quitar la funcionalidad de vista previa automática, despeje la casilla adyacente a Vista previa automática (Auto Preview).
*
Si se cierra el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) sin cerrar la ventana de vista previa de herramientas, la próxima vez que se abra el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup), Creo NC comprobará si está activada la funcionalidad de vista previa automática. Si la funcionalidad de vista previa automática está activada, Creo NC abre la ventana de vista previa de la herramienta.
Las barras de herramientas del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) contienen los iconos siguientes:
: permite definir una herramienta nueva. Al pulsar en , Creo NC mostrará una representación de todas las herramientas que se pueden definir para una secuencia CN o máquina herramienta.
Si se pulsa en sin seleccionar un tipo de herramienta, Creo NC mostrará las opciones de configuración de herramientas de la herramienta por defecto para la máquina herramienta o la secuencia CN.
*
Si se accede al cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) mientras se define una secuencia CN, Creo NC mostrará la representación únicamente de las herramientas que son pertinentes para la secuencia CN que desee crear.
: permite abrir una herramienta de la biblioteca de herramientas.
: permite guardar la herramienta seleccionada junto con los parámetros de herramienta.
: permite ver los detalles de la herramienta seleccionada en formato imprimible en el explorador de Creo Parametric.
: permite borrar la herramienta seleccionada.
: permite ver la herramienta seleccionada en otra ventana. Las modificaciones realizadas en la configuración de la herramienta se actualizan automáticamente en esta ventana de vista previa.
: permite iniciar el Generador de configuración de columnas para crear vistas personalizadas.
Mostrar detalles (Show Details)/Ocultar detalles (Hide Details): botón que permite ver u ocultar las fichas de parámetros de herramienta.