Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para visualizar los gráficos de tiempo del proceso
Procedimiento para visualizar los gráficos de tiempo del proceso
Para ver una representación gráfica del proceso, calcule el tiempo del paso o introduzca valores en la columna Tiempo de mecanizado real (Actual machining time) de la tabla de proceso. Si tanto el tiempo calculado como el tiempo real se encuentran disponibles para un paso, el gráfico mostrará el tiempo real.
1. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Gráfico de proceso (Process Graph).
2. Pulse en Vista (View) en la barra de herramientas superior del cuadro de diálogo para seleccionar una de las opciones siguientes:
Vista principal del proceso (Process Main View): permite ver el gráfico de proceso para todos los pasos del proceso.
Vista del paso actual (Current Step View): permite ver el gráfico de proceso para los pasos de la vista de pasos actual.
*
Las opciones Vista (View) no son pertinentes en la vista de proceso, ya que en dicha vista siempre se incluyen todos los pasos del proceso.
3. Seleccione una de las opciones de visualización de Generar gráfico por (Graph by):
Operación (Operation) (opción por defecto): en el gráfico del proceso se muestran las veces que se debe realizar cada una de las operaciones. La coordenada X del gráfico representa el tiempo, mientras que la coordenada Y muestra los nombres de operación.
Orientación (Orientation): en el gráfico de proceso se desglosan los tiempos según la orientación de mecanizado. La coordenada X del gráfico representa el tiempo, mientras que la coordenada Y muestra los nombres del sistema de coordenadas.
Herramienta de corte (Cutting tool): en el gráfico de proceso se muestran los tiempos de funcionamiento de cada herramienta. La coordenada X del gráfico representa el tiempo, mientras que la coordenada Y muestra los nombres de la herramienta de corte.
Paso (Step): en el gráfico de proceso se muestran los tiempos necesarios para realizar cada paso. La coordenada X del gráfico representa el tiempo, mientras que la coordenada Y muestra los nombres de paso.
4. Seleccione los pasos para ver la representaciones de tiempo y los límites de reordenación. Al seleccionar un paso, en la tabla de proceso o pulsando en la representación de tiempo en el cuadro de diálogo Gráfico de proceso (Process Graph), ocurre lo que se indica a continuación:
Se realiza la representación del paso en el cuadro de diálogo Gráfico de proceso (Process Graph) con un marco fino de color negro.
La línea de paso correspondiente de la tabla de proceso aparece realzada en cyan.
Los límites de reordenación de los pasos de la tabla de proceso para equilibrar las líneas aparecen realzados en rojo.
5. Pulse en en la barra de herramientas superior del cuadro de diálogo Gráfico de proceso (Process Graph) para introducir el modo de zoom. En este modo, siga los pasos siguientes:
Arrastre un rectángulo del área del gráfico para ampliar la vista.
Pulse en para alejar la vista.
Pulse en para ajustar el gráfico al cuadro de diálogo de modo que se pueda ver todo el gráfico.
Pulse en para renovar y ajustar el gráfico al cuadro de diálogo.
Para salir del modo de zoom, pulse con el botón central del ratón o bien pulse en para anular la selección.
6. Al colocar el cursor por encima de un paso del gráfico, la sugerencia mostrará la información sobre dicho paso.
7. Pulse en Cerrar (Close) para continuar trabajando con la tabla de proceso.