Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Procedimiento para calcular el tiempo del paso
Procedimiento para calcular el tiempo del paso
Es posible calcular el tiempo de mecanizado y la distancia de mecanizado de un paso o el tiempo de mecanizado de una operación únicamente si el paso o la operación están completamente definidos. Para ver el resultado del cálculo del tiempo del mecanizado, asegúrese de incluir las columnas apropiadas en la vista de tabla.
1. Asegúrese de que esté incluida la columna Tiempo de mecanizado (Machining time) en la vista de tabla de proceso o de pasos. Si no lo está, abra el Generador de vistas, seleccione Parámetros de información de mzdo (Mfg Info Parameters) de la lista desplegable Grupo (Group) y después seleccione Tiempo de mecanizado (Machining time) y pulse en >> para moverlo al cuadro Mostrado (Displayed). Si lo desea, también puede añadir el parámetro Distancia de mecanizado (Machining Distance). Pulse en Aceptar (OK).
2. Seleccione la línea del paso o la operación en la tabla de proceso.
3. Pulse en en la barra de herramientas inferior. Creo NC calcula el tiempo y la distancia de mecanizado para el paso o el tiempo de mecanizado para la operación y muestra los valores en las celdas pertinentes de la tabla de proceso.
*
Creo NC también calcula el tiempo de mecanizado cuando se pulsa en y se ejecuta la trayectoria de herramienta.
Creo NC tiene en cuenta el tiempo de conexión entre los pasos para calcular el tiempo de mecanizado de una operación. El tiempo de cambio de la herramienta y la velocidad de avance rápido también se tienen en cuenta para calcular los pasos y las operaciones. Utilice el cuadro de diálogo Configuración de máquina herramienta (Machine Tool Setup) para especificar el tiempo de cambio de la herramienta y la velocidad de avance rápido.