Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Creación de superficies de retracción > Procedimiento para configurar una esfera de retracción en la tabla de proceso
Procedimiento para configurar una esfera de retracción en la tabla de proceso
1. Pulse en en la tabla de proceso mientras está modificando una operación, se encuentra en un paso de fresado o en un ciclo de fresado manual o en un paso de taladrado. Se mostrará el cuadro de diálogo Config. retracción (Retract Setup).
2. Seleccione Esfera (Sphere) del cuadro Tipo (Type).
Por defecto, el centro de la esfera es el sistema de coordenadas de mecanizado o bien de la secuencia de CN, según si se define la retracción en el nivel de operación o de secuencia de CN.
3. Seleccione el sistema de coordenadas que desee utilizar como centro de esfera.
4. En el cuadro Valor (Value), seleccione o escriba el radio de la esfera de retracción. El valor puede ser:
Un número. Por ejemplo 20.
O
Una relación que pueda incluir otros parámetros de herramientas y de corte. Por ejemplo, STEP_DEPTH * 2.
O
Si ya se ha definido la relación para el identificador RETRACT_REF_OFFSET, en el cuadro Valor (Value) aparecerá un valor o relación. Defina la relación en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations) que se abre al pulsar en del cuadro de diálogo Editar parámetros (Edit Parameters). Por ejemplo, si se ha especificado RETRACT_REF_OFFSET = CLEAR_DIST en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations), el valor CLEAR_DIST aparecerá en el cuadro Valor (Value).
O bien, en la ventana gráfica se puede pulsar en el punto de control del radio y arrastrarlo para crear una esfera de retracción del radio necesario. También se puede pulsar dos veces en el punto de control del radio de la ventana gráfica para modificar el valor.
5. Para copiar la definición de retracción de otro paso, seleccione dicho paso en la tabla de proceso. La definición de retracción se copiará del paso seleccionado y su referencia se realzará en la ventana gráfica.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la esfera de retracción.